Saturday, May 28, 2022

冬天就是要吃它! 韓國特產士多啤梨任均選擇

韓國一年四季均有盛產的水果,而韓國的士多啤梨從12月起就是當造時期,不少咖啡廳或甜點店已紛紛推出和士多啤梨相關的飲品及甜品。而韓國士多啤梨在上年被錄得創下歷史新高的6450萬美元出口金額!今天小編將介紹5款韓國產士多啤梨,有些品種更可以在香港買到,一起來了解一下吧有那些品種吧~

1. 雪香(설향)

圖片來源:CU Official

「雪香」為韓國國內銷量冠軍的士多啤梨,其果肉軟滑細緻,而且果汁豐富甜度高,因此十分受韓國人歡迎。由於「雪香」在韓國本土的銷量很高,以前不作出口銷售,而近年大家已經在香港亦可以輕鬆買到。

2. 梅香(매향)

圖片來源:Naver

和「雪香」相比「梅香」是供港量最高的士多啤梨,「梅香」口感偏爽實帶有淡淡清香,甜度屬中等。雖然「梅香」的種植難度較高,但因為在收成後的保存期間較長,而令它一直是韓國主要出口的士多啤梨。

3. 金實(금실)

圖片來源:Naver

「金實」是由「雪香」和「梅香」兩個品種混合培植而成,因此亦結合了兩者的優點,肉質偏爽、味道香甜,糖度極高!而這個品種大多用來製作蛋糕、冰沙等甜品,避免因果肉質感而影響了整個甜品的質素。

4. 阿里香(아리향) 

圖片來源:Naver
圖片來源:Naver

「阿里香」是韓國有機種植的士多啤梨品種,它比其他的士多啤梨體型更大,以濃醇的果香和香甜多汁而聞名,加上每一顆的色澤飽滿,只看賣相已十分吸引。

5. Kings Berry (킹스베리)

IG@leeso._.home
IG@shamshushava

「KINGS BERRY」是國農民在 2016 年開發、培植的巨型士多啤梨新品種,其大小是普通士多啤梨的 2-3倍,甜度更是一般的1.5倍,是一眾「士多啤梨狂迷」喜愛的士多啤梨!

*辛苦地把士多啤梨帶回家,也要好好保存以保持最佳味道。而士多啤梨的最佳進食方法十分簡單,就是原粒洗乾淨後印乾表面再進食,假若先把葉蒂除去再清洗,有機會把士多啤梨的水份流入水中,令味道變淡。

看完以上的介紹,希望大家都能根據自己的口味選擇到最愛的士多啤梨喔!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門