Saturday, May 28, 2022

男女老少茶餐廳? 在韓國巨濟島感受特色香港情懷

也許大家對距離釜山不遠的巨濟島是韓國人國內旅遊的熱點之一,但海外遊客可能對這個島沒有太多認識,但其實巨濟島上佈滿多種美食、而且島上的景色亦令人十分嚮往。而在充滿韓國小島風情的巨濟島上居然有一間以香港茶餐廳為主題的Cafe,大家都來了解一下韓國人眼中的香港吧!

IG@thechachaanteng

很多韓國人對香港的印象依然停留在8、90年代《花樣年華》電影中呈現的感覺,即使到了現在在韓國綜藝節目中仍然不時有《英雄本色》情景扮演。而香港昔日街道上滿街的霓虹招牌與冰室等元素亦十分受韓國人喜愛,其中「茶餐廳」美食更是廣受韓國人的讚賞。有見及此,店主便於自己的居住的巨濟島上開設一間港式茶餐廳,將他的對香港的回憶記錄下來。

IG@ cafe_from_s
IG@ cafe_from_s
IG@ cafe_from_s

這間「茶餐廳」Cafe位於巨濟島東面近海的位置,舖面以香港懷舊風格設計,霓虹光管、吊燈以及冰室的水吧等都仿照香港八、九十年代時期的裝潢,令人有種回到以前的感到。此外店家亦將香港酒樓常見到的魚缸帶到韓國,當然魚缸內只是觀賞魚,不可以食用,而韓國顧客看到大魚缸亦大感新奇,紛紛拍照留念。

IG@ cafe_from_s
IG@ cafe_from_s
IG@ yuding_heo

在餐點擺設方面,特意使用了港式茶餐廳的象徵之一-乳牛製造商標、佈景版和裝飾貼紙,也會以黑白淡奶奶茶杯裝載飲品,别具心思。而Cafe內出售的餐點偏向西式甜點和飲料,包括曲奇、Croffle(牛角包窩夫)、美式咖啡和拿鐵等。

雖然店內未能提供港式餐點,但同樣能吸引懷念香港的韓國人及喜歡韓國Cafe的遊客們,滿足多方面不同需求。

IG@ cafe_from_s

如果看完以上介紹,下次大家都想去巨濟島旅遊的話,小編建議大家先到訪Cafe後再到就近的風之丘(바람의 언덕)與神仙台(신선대)欣賞巨濟美麗的港灣,同時品嚐當地的招牌海鞘拌飯,之後再回到釜山繼續行程。
.
🔻茶餐廳 차찬탱커피🔻
📍慶南巨濟市巨濟大路 3740
(경남 거제시 거제대로 3740)
🚌在巨濟市的高顯巴士客運站(고현버스터미널)轉乘10-3號巴士前往玉浦十字路(옥포사거리)下車,步行5分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門