Saturday, May 28, 2022

一年四季賞花不是夢!韓國2022年上半年賞花攻略

韓國天氣四季分明,除了現時盛開的山茶花外,一年四季都有不同的花卉盛放。小編今天整理了曾經介紹過的韓國上半年的賞花景點或是交通較方便的花慶典,讓大家回憶一下韓國的花卉美景!
.
‣ 11月下旬~2月中旬:山茶花
冬天除了雪景外,在濟州盛開的山茶花美景也絕對不能錯過。每年11月下旬至2月中旬是濟州山茶花花季,不少韓國人和遊客都會特意為了賞花到濟州走一趟。而賞花的最佳景點,必定是山茶花之丘(Camellia Hill)!山茶花之丘在公園內種植了約6000棵山茶花樹,是亞洲最大的山茶花園區。走在園中任何角落都有香氣撲鼻的山茶花陪伴在側,是拍照一流的地點。

IG@0angg

🔻Camellia Hill 山茶花之丘 (카멜리아힐)🔻
🕝09:00AM – 18:00PM
📍濟州西歸浦市安德面並岳路 166
(제주 서귀포시 안덕면 병악로 166)
🚌於西歸浦市出發乘坐181號巴士至上倉保健診療所站 (상창보건진료소)下車, 車程約30分鐘; 再轉乘752-1號巴士於冬柏東山站 (동백동산)下車即達, 車程約8分鐘

‣ 2月~3月下旬:梅花/紅梅花
一踏進春天,正正是梅花綻放的時候,而光陽梅花節 (광양매화축제) 是全韓國最大型的梅花慶典,不過慶典位於全羅南道,交通位置上相對不太方便。但大家仍然可以到首爾鐘路區的昌德宮近距離觀賞紅梅花,更可以在古色古香的韓國宮殿襯托下與梅花拍照!

IG@bo0oung

🔻昌德宮 창덕궁🔻
📍首爾市鍾路區栗谷路99
(서울특별시 종로구 와룡동 율곡로 99)
🕝2-5月/9-10月 09:00AM- 06:00PM
🚇3號線安國站(안국역)下車,於3號出口步行5分鐘到達
💰成人₩3,000(約HK$22)、兒童及青少年 ₩1,500(約HK$11) // 穿韓服免費入場

‣ 3月中旬~5月下旬:油菜花
每年3月中旬開始至5月絕不能錯過的當然是充滿清新感的油菜花田!而每年都會以韓國最南端的濟州開始開花,而全韓國最大的油菜花田則是位於釜山的大渚生態公園,佔地足足有23個標準足球場!公園以往會在油菜花盛開時舉行慶典,更會有多個小食攤位及表演等,不過今年由於疫情關係,會否舉行仍是未知之數。

圖片來源:Naver

🔻大渚生態公園 대저생태공원🔻
📍釜山市江西區大渚1洞2314-11號
(부산 강서구 대저1동 2314-11)
🕝06:00AM – 09:00PM
🚇3號線江西區廳站(강서구청역)下車,於3號出口步行5分鐘到達

‣ 3月下旬~4月中旬:櫻花
說起春天的代名詞,非櫻花莫屬,每年都有不少遊客特地到韓國賞櫻,櫻花的花期一般較其他花的花期短,大概只有一至兩個星期。因此韓國氣象局會特意為大家預測櫻花花期,以免大家錯過賞花最佳時間。櫻花最早會於和暖的濟州島開始開花,再逐漸往北到首爾,而首爾的櫻花全盛期大約在4月。假若春天到首爾旅遊想選一個交通方面的景點賞櫻,便可以到石村湖水公園一帶,石村湖水公園從蠶室站下車後大約步行10分鐘即可到達,鄰近還有遊樂園樂天世界(롯데월드)和樂天世界塔(롯데월드타워)等景點,安排行程亦非常十分方便!

IG@mj._.206

🔻石村湖水公園석촌호수공원🔻
📍首爾松坡區蠶室洞
(서울 송파구 잠실동)
🚇2號線蠶室站(잠실역)下車,於2號出口步行8分鐘到達

‣ 3月下旬~5月上旬:鬱金香
踏入四月中,櫻花開始慢慢飄落,雖然已經過了最佳賞櫻季節,但緊隨迎接大家就是色彩繽紛的鬱金香。位於首爾林公園的鬱金香庭園正是近年首爾的熱門賞花景點,園內植了五種顏色的鬱金香,色彩繽紛又整齊地排列,只是看著心情都會變得舒暢。

IG@blissooo_

🔻首爾林公園 서울숲 공원🔻
📍首爾特別市城東區纛島路 273
(서울특별시 성동구 뚝섬로 273 )
🚇水仁・盆唐線首爾林站(서울숲역)3號出口,步行3分鐘到達

‣ 5月上旬~8月下旬:薰衣草
夢幻迷人的薰衣草一直都受到大家喜愛,然而想看薰衣草也不一定要去法國,到釜山也能一睹「薰衣草海」。釜山機張郡(기장)的「Lavender Farm」在每年年中都會開放遊客進場參觀,花田內設有多個拍照熱點,讓大家與滿滿的紫色薰衣草一起拍照留念!

IG@im_grace_jeong

🔻부산 라벤더팜 Busan Lavender Farm🔻
📍釜山機張郡鐵馬面開佐路 679-30
(부산 기장군 철마면 개좌로 679-30)
🕝 09:00AM – 06:00 PM |( 6/19- 7/15~)
🚌在釜山1號線久瑞站(구서역)2號出口下車後步行至久瑞站.金井警署(구서역.금정경찰서)巴士站乘坐1008號巴士,於大谷村대곡마을下車
🚕在釜山1號線久瑞站(구서역)下車後轉乘的士,12分鐘到達
💰₩5,000 ( 約HK$34.4)
*離開時可以入場券換取薰衣草盆栽

‣ 6月上旬~8月上旬:繡球花
踏進初夏,就進入了繡球花花期,而當中最有名嘅賞花景點就有位於濟州島的山茶花之丘,不過小編更想與大家推介這個充滿傳統古典氣息的濟州景點-婚姻寺(혼인시)。每年於寺內都會見到大量的淺藍色繡球花綻放,並且包圍著寺廟,單是與繡球花拍照或是將寺廟作為背景亦可拍出充滿古色古香的美麗構圖。

IG@nadmltptkd86

🔻婚姻寺 혼인시🔻
📍濟州西歸浦市城山邑婚姻池路 39-22 婚姻池
(제주 서귀포시 성산읍 혼인지로 39-22 혼인지)
🚌西歸浦巴士客運站(서귀포버스터미널)坐201號巴士前往婚姻池入口站(혼인지입구)下車,步行10分鐘到達

以上6個賞花景點主要分佈在首爾、釜山及濟州島這三個旅遊勝地,縱使今年內或因疫情關係未能前行當地,但亦可先看著這些美照懷念一下,也祈求能早點出國旅遊!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門