Saturday, May 28, 2022

冬天就是要看雪景!忠清南道必訪壯麗無比冰柱節

冬天出國旅遊,當然要去一些在香港難以見到的景點。而說到韓國的冬天特色慶典,位於忠清南道七甲山噴泉冰柱節絕對佔一席位!雖然暫時仍未可以到海外旅遊,先看一下小編接下來的介紹望梅至渴吧~

IG@ ttottoangseu

七甲山噴泉冰柱節每年都會在忠清南道青陽郡的阿爾卑斯村內舉行,冰柱節舉行日期通常是每年12月尾至2月初,而今年舉辦日期則是1月1日至2月13日。現場以噴泉冰柱最為矚目,亦有不少可愛卡通人物雪雕、冰雕及冰屋等,由門口開始便看到壯觀又華麗的冰柱,令人有種仿如進入「冰雪奇緣」的錯覺呢!

IG@hyx._.xna
IG@pyb._.radiant

此外,七甲山噴泉冰柱節每年都會製作以白雪鋪設的可愛卡通人物雪雕,今年就以韓國超人氣卡通人物PORORO與搞怪動畫角色鼻涕蟲Larva成為主角,讓大家在此拾回童心玩樂一番,同時亦有冰屋讓遊客體驗住在冰屋的感受。

IG@limme.zzang
IG@limme.zzang
IG@ seul7i111

阿爾卑斯村內亦同時設有雪橇場、高空滑索、鐵桶滑雪列車與釣冰魚等適合全家大小同樂的活動,可以為冬日留下美好回憶。而冰柱節的入場費用只需7000韓圜(約港幣$48),其他遊玩設施將另作收費。

IG@ saddyblue0
圖片來源:알프스마을

假若大家想拍下和冰柱的獨照,小編建議大家早一點出場會人流較少,保證大家能拍到單獨美照~下次遊韓想體驗韓國冬天感的朋友就不要錯過<七甲山噴泉冰柱節>!
.
🔻七甲山噴泉冰柱節 칠갑산얼음분수축제🔻
📆 2022.01.01 ~ 2022.02.13
🕝 09:00AM- 05:00PM
📍忠南青陽郡定山面天庄湖街 223-35 阿爾卑斯村
(충남 청양군 정산면 천장호길 223-35 알프스마을)
🚌從首爾出發:在(센트럴시티터미널)乘坐巴士前往(정산시외버스터미널),需時約2小時10分鐘,再轉乘的士前往
💰入場費用:₩7,000(約HK$48)
雪橇使用券 : 平日 ₩14,000(約HK$91.5) / 週末 ₩18,000(約HK$117.6)
高空滑索:₩10,000(約HK$67)
鐵桶滑雪列車:₩5,000(約HK$34)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門