Monday, June 27, 2022

未來必到新地標! 釜山北港摩天輪地標計劃展開

釜山位於韓國的東南面是韓國第一大貿易港口,是韓國第二大城市,亦是首爾以外最熱門的旅遊地之一。以往釜山有名的觀光景點已經足以令大家樂而忘返,但最近這城市將會誕生一個新地標,下次大家去釜山時又可以安排新行程啦!

圖片來源:BUSAN SKY WHEEL

釜山北港再開發項目正在進行,作為最鄰近KTX釜山站的地區,以釜山東區的北港為中心,與一旁的西區和影島區形成大型觀光圈,有望吸引國內外的遊客前往釜山旅遊。而再開發項目中最令人期待的是釜山大型瞭望摩天輪BUSAN SKY WHEEL,透過仿效英國的LONDON EYE和杜拜的AIN DUBAI等著名景點,建立屬於釜山的地標。

圖片來源:BUSAN SKY WHEEL

BUSAN SKY WHEEL摩天輪將會是韓國最高的觀景台,高180米,直徑為160m,足足是香港摩天輪的三倍大,高度屬於全球第四。摩天輪將會設有28個座艙,而每一個座艙最多可乘搭人數為30名,整個觀賞過程預計平均需時40分鐘左右。根據官方介紹,摩天輪的座艙將會是複合文化空間,大家可以在座艙內進行晚餐聚會、小型婚禮、派對或音樂表演等等,是韓國最創新的活動場所空間,帶給乘客與眾不同的體驗。此外,摩天輪會以LED燈光藝術作為裝飾,在遠處亦可看到。

圖片來源:BUSAN SKY WHEEL
圖片來源:BUSAN SKY WHEEL

遊客可以從位於北港的摩天輪中以360度無死角的視野一覽釜山塔、廣安大橋等地標,俯瞰釜山市內美麗景色。而BUSAN SKY WHEEL一旁也會興建公園、展望台及戶外演出場地,為未來重啓旅遊,迎接海外遊客做好準備。

圖片來源:BUSAN SKY WHEEL

現時為止BUSAN SKY WHEEL仍在計劃階段,期望可以在2030BUSAN WORLD EXPO舉辦之前加強釜山的吸引力。而BUSAN SKY WHEEL的選址與KTX釜山站(부산역)徒步只需約12分鐘,距離釜山港國際客運碼頭(부산항국제여객터미널)更只需5分鐘路程,交通十分方便。

2022年在除了釜山摩天輪之外,樂天世界亦計劃於上半年開幕,未來大家到釜山旅遊便可以發掘同探訪更多新景點啦!

🔻BUSAN SKY WHEEL 부산스카이휠🔻
📍釜山東區草梁洞 1185-47
(부산광역시 동구 초량동 1185-47)
🚇在KTX釜山站(부산역)下車後步行12分鐘到達
🌐 https://sssb72.wixsite.com/busanskywheel

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門