Thursday, January 27, 2022

感受韓屋裡的悠閒 水原市古意盎然傳統韓屋Cafe

韓屋一直都是韓國的傳統建築的代表之一,亦有不少遊客會特地到首爾的北村或是全州韓屋村參觀,而首爾鄰近的水原市亦有一座韓屋咖啡店Piece Montée Patisserie,以美侖美奐的餐點及古色古香的外觀而獲得高人氣!

IG@today.teatime
IG@like.__.yeong

Piece Montée Patisserie是水原區內很有名的韓屋咖啡店,就像店名一樣,店內主要出售各式各樣的酥皮點心,同時亦有出售不同的麵包及糕點,Cafe最大特色是其古意盎然的韓屋外觀及充滿古典美的內部裝潢,而主建築更是韓屋中少有的兩層設計,店內更配有大庭院和涼亭等戶外座位,別具特色。

IG@hyeriya79
IG@coco__j723
IG@pimong_cafe

Cafe地下用作出售餐點,只提供少量戶外座位供客人使用,而二樓則提供多個窗邊位置可一邊欣賞景色一邊休息,而且店內更開放陽台供顧客參觀。除了美麗的韓屋外觀外,二樓的裝修亦花盡心思,老闆放置了不少灌木和花盆於餐桌旁,加上採光度高的大窗戶,營造一個簡潔典雅的氣氛,並保留了韓屋原有的味道。

IG@today.teatime
IG@like.__.yeong

在食物方面,Piece Montée Patisserie出售的甜品賣相精緻可愛,店家使用了天然酵母製作麵包,濃郁的麵包香氣使人忍不住想要多試幾款!在這當中以水果酥皮撻最受顧客歡迎,水果酥皮撻亦提供青提子、雜莓、無花果以及士多啤梨等多款不同水果選擇,而酥皮撻的口感層次豐富,即使配著忌廉或吉士醬亦清而不膩,值得一試!

IG@pimong_cafe

雖然水原距離首爾市中心位置比較偏遠,但大家總算能在首爾乘搭地鐵前往cafe,尚算方便。而水原市亦有其他不同的觀光景點,小編建議在行程當中到店內嚐嚐甜品、喝杯咖啡,享受一下韓屋氛圍感受一下韓國的傳統文化。

而Kimchi People亦有水原市景點的相關介紹,歡迎到網站上查看。
.
🔻Piece Montée Patisserie 삐에스몽테제빵소🔻
🕓每日 09:00AM – 10:00PM
📍京畿水原市勸善區梧木川路 149
(경기 수원시 권선구 오목천로 149)
🚇在水仁.盆唐線古索站(고색역)下車後前往2號出口,步行15分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門