Monday, June 27, 2022

坐在小鴨上賞雪~ 特色冬季活動抱川雪橇慶典

香港人喜愛冬季到訪韓國,其中一大原因當然是為了看雪,韓國冬天天氣寒冷,湖面不時都會因氣溫過低結成冰層。而這樣的氣候特性讓韓國能舉辦多種刺激又好玩的冰雪活動,要是已經體驗過滑雪,下次可以到抱川的雪橇慶典感受一下冬日氣氛!

IG@jjing1209

抱川雪橇慶典(포천 산정호수 썰매축제)今年於京畿道著名觀光景點山井湖(산정호수)內舉行,慶典由當地居民策劃,供大眾體驗一系列冰上活動,包括雪橇、溜冰及冰上單車等,而今年最為矚目的是湖面上滑行的鴨子雪橇,看着小鴨子一隻一隻的在湖中遊走,真的非常可愛!

IG@u_made_myday
IG@bee_o_nee

乘坐這隻「鴨橇」有單人或團體兩種不同形式,遊客可以一邊在冰上踏單車,後面拖著一隻鴨子雪橇、企鵝雪橇或一般雪橇,如果體力不錯都可以試試,如果自問體力不太好,想要舒舒服服地體驗湖上「鴨橇」,則可以乘坐工作人員帶領的鴨子列車上,車輛會拉着一群鴨子圍繞山井湖一圈,其速度不可看小,據說冷風直吹一圈過後身體會凍僵~

IG@jjing1209

山井湖的四季景色各有特色,秋天時有紅葉伴著湖景充滿浪漫詩意,而冬天雪景加上冰封湖面亦壯麗無比,可說是四季皆宜的旅遊景點。是次抱川雪橇慶典為期兩個月,由2021年12月31日開始至2022年2月13日,而在價錢方面,一小時的雪橇體驗和乘坐鴨子列車費用均為6000韓圜(約港幣40元),其他設施亦會另作收費。

IG@jjing1209

對生活在冬天不會下雪的地方,單是能在湖面上行走已經是一件十分新奇的事,相信可以在湖面上雪橇和溜冰定必更有趣!將來冬天到首爾旅行,不妨到訪鄰近的抱川參與這個雪橇慶典喔!
.
🔻抱川雪橇慶典(포천 산정호수 썰매축제)🔻
🕓平日 10:00AM – 05:00PM
周末 10:00AM – 05:30PM
📍京畿道抱川市永北面山井湖水路411街89
(경기도 포천시 영북면 산정호수로411번길 104)
🚌在1號線道峰山站(도봉산역)下車後乘坐巴士1386號前往山井湖水城東停車場(산정호수 상동주차장)下車
💰
滑雪橇(一小時) 6000韓圜 (約港幣40元)
三輪單車(30分鐘) 6000韓圜 (約港幣40元)
鴨子列車(繞山井湖一周 /大小同價 6000韓圜 (約港幣40元)
三輪單車 + 雪橇 (2人/30分鐘) 10000韓圜 (約港幣66元)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門