Thursday, January 27, 2022

馬場洞不只有韓牛~ 即叫即製鮮味十足花蟹專門店

韓國旅遊的必食清單中又怎可以少了醬油蟹呢? 但亦有不少人卻因為不敢吃生蟹而導致一直未能品嚐到,但其實韓國除了醬油蟹外還有很多蟹料理都非常值得一試。今天向大家推介這間花蟹料理專門店-木浦山花蟹(목포산꽃게),大家下次到韓國都去品嚐一下韓式花蟹湯及蒸蟹吧!

IG@miodisco

「木浦山花蟹」出售主要花蟹湯(꽃게탕)、蒸花蟹(꽃게찜)、拌醬蒸花蟹(양념꽃게찜)、醬油蟹(간장게장)和辣燉花蟹鮟鱇魚(꽃게아구찜)等菜式。餐廳曾在多個美食節目中登場,包括<星期三美食匯(수요미식회)>、<好吃的家伙們(맛있는 녀석들)>、<2TV生生情報(2TV생생정보)>等等,而美食節目也一致向大家推介花蟹湯與蒸花蟹(꽃게찜),使原本在區內薄名氣的小店人氣一直飆升,成為韓國人必食的花蟹餐廳之一。

IG@miodisco
IG@miodisco
IG@no.more.drama_j

一走進「木浦山花蟹」店內已經傳來陣陣香氣,再看到花蟹湯用上兩隻大花蟹煮沸,滿滿的蟹肉和蟹膏,真會讓人按耐不住想要馬上品嚐。在熬煮過程中蟹的鮮甜精華全都融入湯頭內,喝起來既香辣又鮮甜,令人不禁多吃兩碗飯。

而店內會將鍋內的花蟹切件以便大家進食,煮熟了的蟹肉吃起來不會乾身,加上蟹肉的脂肪含量和熱量亦不高,吃多少少也不怕!店內花蟹湯提供中和大兩個尺寸選擇,4人同行的話可以選擇中尺寸分量就已經相當足夠了。

IG@miodisco
IG@miodisco

此外,大家可以點在其他餐廳較少見的拌醬蒸花蟹(양념꽃게찜),醬料可以調整辣度,與花蟹湯相比味道偏甜辣,拌醬蒸花蟹還有芽菜、大蔥、洋蔥等蔬菜,減少蟹膏帶來的油膩感。蒸熟的蟹肉可與配料一起吃增加香脆口感,亦可將白飯釀入蟹殻攪拌享用,可以吃盡整隻蟹的精華。

IG@no.more.drama_j
IG@no.more.drama_j

餐廳位於首爾馬場洞,從地鐵站走到餐廳只需4分鐘,交通十分方便!大家可以在寒冷的日子喝喝花蟹湯暖暖胃,之後走到街上也不用怕冷了~

🔻木浦山花蟹 목포산꽃게🔻
🕓每日 10:00AM – 10:00PM
📍首爾城東區馬場路331
(서울 성동구 마장로 331)
🚇在5號線馬場站(마장역)下車後前往2號出口,步行4分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門