Thursday, January 27, 2022

伴你走過365天 四季如畫潭陽水杉林蔭大道

今天已經是2021年最後一天,回顧2021會否有某一個季節對你來說別具意義? 又有沒有哪一個季節會令你想念仍然可自由去外國旅遊的日子?

今天小編就為大家介紹一年四季都著不同風貌的水杉林蔭大道(메타세콰이어길),讓大家可以在自由旅遊時,選擇鍾愛的季節到訪該處,創造屬於只屬於你的美好回憶!

IG@ parkjiyoungv

位於潭陽的水杉林蔭大道被譽為韓國第一林蔭道,筆直健壯的林蔭樹整齊地在兩旁排成一列,就像童話中的秘道般壯麗。春夏的茂盛綠葉給人一種清新感,到了秋天,樹葉轉成褐色緩緩落下,多了一種淒美感。而在冬天漫天風雪下,鋪上一層厚厚的積雪,走在白茫茫的雪地伴隨著一旁的枯樹,更有一種淒楚的唯美感,就像是純愛電影中的某場景一樣。

IG@younga08212
IG@younga08212
IG@ oonedayy
IG@ oonedayy

水杉林蔭大道四季如畫,更在2015年被列入韓國山林廳國家森林文化資產名錄。不過想要近距離欣賞美景,需要支付約港幣13元的入場費才能進場,而所得費用亦會用作維護林蔭樹之用。進場後並沒有時間限制,大家靜靜待上一整天。

IG@leyphc

除了到訪這條十分唯美的水杉林蔭大道外,旁邊還有一個充滿歐洲風情的普羅旺斯村META PROVENCE,到處都是色彩繽紛的小屋和壁畫,是一個沒有太多遊客去的隱藏觀光景點呢!不論四季都擁有美景的潭陽水杉林蔭大道,歡迎大家下次遊韓時到訪喔!

普羅旺斯村META PROVENCE介紹詳情: 按這裡

圖片來源:ondo.pic

🔻潭陽水杉林蔭大道 담양메타세콰이어길 Metasequoia🔻
🕓10:00AM – 06:00PM
📍全羅南道潭陽郡潭陽邑水杉路12 (潭陽邑)
(전라남도담양군담양읍메타세쿼이아로12)
🚌在潭陽共用巴士客運站(담양공용버스터미널)轉乘311-2號巴士,在Meta Provence(메타프로방스)下車後步行3分鐘到達
💰入場費:成人 2000韓元(HK$13) ; 青少年/小童 1000韓元(HK$7~)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門