Thursday, January 27, 2022

Kimchi People文化日 韓國跨年文化活動逐個數

不知不覺間來到2021年的最後一天,大家準備好與親友一起跨年了嗎? 香港今晚將於西九海濱長廊進行倒數跨年活動。

而韓國當地因疫情嚴峻,因此有一些新年慶祝活動被取消或改為線上舉行以減少市民接觸。今天小編整理了幾個韓國跨年文化活動,讓大家回顧一下以往熱鬧的韓國!

  • 敲鐘儀式 (타종식)
    圖片來源:Naver

    韓國每年在除夕夜都會在鍾閣站附近的《普信閣》進行敲鐘儀式,一起為新的一年祈福,是韓國最具代表性的跨年活動。在疫情爆發之前每天均有數萬名市民聚集,與首爾的市長和獲邀的韓國各界代表在這兒一起倒數,並敲響33下鐘聲迎接新的一年。不過今年與上年一樣因為疫情關係,敲鐘儀式改為線上舉行,大家可以透過首爾市廳的Youtube一同觀賞直播倒數。

 

  •  峨嵯山迎日節(아차산해맞이축제)
    圖片來源:Naver

    位於首爾廣津區的峨嵯山(아차산)是首爾第一個能看到太陽升起的地方,加上峨嵯山山脊會因為日出而映成紅色的美景,成了首爾著名的覲觀賞日出的勝地。而峨嵯山位於首爾與京畿道之間,遊客可從不同的方向眺望兩地城市風景,顯得別具特色。雖然2022年的迎日節因疫情關係取消了,不過平日來到峨嵯山欣賞美景也是不錯的行程啊!

 

  •  倒數公演
    圖片來源:Naver

    說到跨年,當然不能少了各國都有的倒數演唱會!以往不少大型廣場都會邀請藝人上台演唱,可惜疫情嚴峻原因,原表示邀請到EPIK HIGH、ATEEZ和N.Flying等10組藝人演出的《Countdown Fantasy 2021-2022》亦於上星期宣傳取消。但今天韓國電視台MBC依期舉辦《歌謠大戰》,即使未能在現場一同倒數,亦可以窩在家中感受看直播感受一下慶典氣氛。

 

  • 釜山煙花慶典 (부산 불꽃축제)

圖片來源:Naver

釜山市每年在除夕夜都會進行煙花慶典,在海雲台海水浴場燃點煙花,亦會使用1200架無人機進行大型倒數活動。但由於社交距離措施再度收緊,原定於11日舉行的釜山煙花慶典及無人機表演也被迫取消。

以上敲鐘儀式、新年演唱會以及觀看日出是韓國人往年必做的活動,可惜現實未如預期,今年將連續第二年在疫情中度過除夕夜。為了阻止疫情再度爆發,大家一起聯手防疫,期望明年能脫下口罩外出與大眾一起進行倒數啊!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門