Thursday, June 30, 2022

深受韓國年輕人追捧!首爾延南洞古董復古風西餐廳

西餐在韓國是其中一種流行飲食文化,當中有不少西式餐廳結合了韓國飲食文化創造出獨有的「韓式西餐」,而今天要為大家介紹的龍井正臉餐廳(용정바른얼굴식당)正是其中一員,龍井正臉餐廳從2018年起在韓國網絡上人氣一直居高不下,更被韓國人認為到延南洞必食的餐廳之一!大家快來了解一下吧~

IG@y__jinnn__

龍井正臉餐廳(용정바른얼굴식당)位於旅遊旺區弘大的延南洞內,餐廳內主要出售意粉、炸豬扒和沙律等西式餐點。根據餐廳網站內介紹,老闆曾經任職高級酒店主廚,其後跟妻子一起開辦這間充滿懷舊復古情調的西餐廳。

IG@y__jinnn__
圖片來源:용정바른얼굴식당

餐廳內到處都擺放著古董傢具,店主連小至餐具都花了不少心思,採用復古浮雕花紋玻璃杯及復古彩繪碟子等等,晚餐時點起蠟燭更進一步提升了餐廳氣氛。

IG@bareuneolgul_sikdang
圖片來源:Naver

在餐點方面,當然要介紹他們的招牌菜-戰斧炸豬扒(토마호크 포크 커틀렛)和辣椒玫瑰醬意粉(핫로제 파스타)。戰斧炸豬排使用了有高級食材之稱的伊比利亞黑毛豬肉,肉嫩多汁豬味濃郁,表面灑上經過燉煮的洋蔥汁,與炸豬扒非常相配,而韓式炸豬扒會配上白飯,只是醬汁配上白飯,已經非常美味。而辣椒玫瑰醬意粉則是韓國西餐廳才能品嚐到的味道,以韓式辣椒醬和鮮忌廉調配成醬料,甜辣度適中,足料製作,很多客人都會同時點這兩款菜式,是一眾韓國年輕人心目中的「黃金組合」。

圖片來源:Naver

餐廳從弘大入口站開始出發,路程約為7分鐘,大家可以在計劃弘大一日遊時把今天介紹的餐廳放進大家的餐廳清單,與朋友一同試試這間韓國人讚口不絕的西餐廳!

IG@yongjeong_haenggung

🔻龍井正臉餐廳 용정바른얼굴식당🔻
🕙 01:00PM – 09:30PM
*每星期一、二休息
📍首爾麻浦區東橋路38街 33-6
(서울 마포구 동교로38길 33-6)
🚇在2號線弘大入口站(홍대입구역)下車後,前往3號出口步行7分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門