Monday, August 15, 2022

百年歷史建築改建 白色木系文青韓式民宿-鐘路一天

揉合傳統和現代文化的鐘路區,區內有仁寺洞、光化門、景福宮等等,是遊客們到首爾旅行必到之地之一。在繁華的首爾大都市中遊走鐘路區內的傳統建築確實有別有一番風味。今天小編為大家介紹一間位於鐘路區內的韓式民宿,讓大家體驗一下韓國新舊文化混合出的建築美學。

圖片來源:STAYFOLIO 종로하루

「鐘路一天」開設在昌慶宮北面,步行到世界文化遺產宗廟(종묘)也只需10分鐘,而且搭的士去國安站同東大門都非常方便。這間韓式民宿由一座100年歷史的敵產房屋改建而成,敵產房屋意指以前在日佔時期日本人興建的建築,不過經過業主的改建,現時已變成一間白色木系文青韓式民宿。

IG@jongno_haru
圖片來源:STAYFOLIO 종로하루

民宿整體都以白、啡色組合而成,室內採用了復古燈飾擺設和手工打造的木系傢俱,營造出溫馨又雅緻的感覺,適合一眾文青與喜歡簡約風格的客人入住。加上小陽台與古舊木屋頂讓這間民宿增添復古氛圍,更能體現身處在鐘路的感覺!

IG@jongno_haru
圖片來源:beni BEBE
圖片來源:STAYFOLIO 종로하루

「鐘路一天」以兩層獨立屋營運,最多入住人數為4人,而每晚的價錢為韓元250,000(約HK$1653~)。而民宿內設備十分齊全,一般煮食用具、浴室用品、毛巾、洗髮沐浴、護理用品以及洗衣機都一一俱全。此外,客人亦能在二樓睡房透過特色圓形大窗欣賞到宗廟的景色,以不外國人視覺感受韓國傳統與現代美學。

圖片來源:beni BEBE
IG@cheyeon_0221

鐘路區內美食眾多,大家可以到鐘路三街附近吃地道韓國小食,或是到益善洞逛逛,晚上再到清溪川看夜景也是一個不錯的選擇!
.
🔻종로하루 鐘路一天🔻
🕙 Check in 03:00PM
Check out 11:00AM
📍首爾鐘路區昌慶宮路 21橫街 5-3
(서울특별시 종로구 창경궁로 21가길 5-3)
🚇在1號線鐘路5街站(종로5가역)下車後,前往1號出口步行14分鐘到達
💰一晚價錢:韓元250,000(約HK$1653~)
*價錢以官網為準
🌐STAYFOLIO官網:https://www.stayfolio.com/findstay/jongnoharu

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門