Thursday, January 27, 2022

每日確診人數過千 韓國政府決定暫停With Corona

隨著變種病毒Omicron的出現,各國亦有相繼推出相應措施以防止病毒入侵社區。而在11月開始實行「With Corona」計劃的韓國,最終在今天決定再次收緊防疫措施,叫停「With Corona」計劃。

圖片來源:Yonhap News

韓國自實施「With Corona」政策後每天確診人數維持超過一千宗,在近日更錄得超過五千宗病例,創下韓國歷年來確診人數新高。因忘,中央災難安全對策指揮部(중앙재난안전대책본부)在今天宣佈,由12月6日開始至2022年1月4日將暫停「With Corona」計劃,而為了減少個人接觸,首都圈的私人聚會人數縮減至6人,非首都圈則為上限8人。而「防疫通行證」範圍亦會擴展至更多設施,如以團體到餐廳或咖啡店堂食最多只接受一位未接種疫苗人士,其他人則需要出示疫苗接種證明或有效的陰性核酸檢測結果。此決策有望可減低市民的感染風險,但因考慮到民生及經濟問題,是次決定未有再次限制店舖的營業時間,但將來或有機會按照症情情況再作出調整。

圖片來源:Yonhap News

而在入境方面,韓國並沒有限制香港人出入境,而在12月3日至16日期間以短期居留簽證及長期居留簽證入境的外國人則將會有不同的隔離措施行。短期居留簽證的外國人需要接受分別在入境前、入境當日、隔離第五日以及隔離結束前進行核酸檢測並獲得陰性結果;而長期居留簽證的外國人則分別要在入境前、入境後第一日和隔離結束前進行檢測並獲得陰性結果。

韓國直到現時為止疫情情況不但沒有改善反而轉趨嚴重,雖然小編對未來半年要到韓國旅遊一事不抱有太大期望,但還是希望疫情可以快點結束,大家回復日常生活,可以到韓國旅遊。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門