Thursday, January 27, 2022

步行式過山車?! 慶尚北道浦項新景點Space Walk

位於慶尚北道的浦項於11月中又有新景點落成啦!景點的外觀與過山車十分相似,不過它卻是一座要靠自己雙腿走上去的觀景設施Space Walk!

IG@didiyamm

全韓國首個體驗型藝術品「Space Walk」花了歷時2年零7個月完工,進駐在浦項市北區的環湖迎日公園(환호공원)內。Space Walk 最高離地面25米、總長333米,以浦項製鐵(POSCO)提供的鋼所製造,可以承受超過法定標準風速及6.5級地震。而新景點亦和作品名字一樣,希望給予遊客一種彷彿漫步宇宙般的快樂。

IG@didiyamm
IG@didiyamm
IG@didiyamm

「Space Walk」新景點除了可以一覽環湖公園外,亦能遠觀浦項製鐵(POSCO)以及迎日臺海水浴場(영일대해수욕장)等風景。站在離地25米的高空上,與天空有更近距離接觸,晚上Space Walk更會亮燈,變成一條發光的天梯!

IG@flo110.0
IG@flo110.0

由於Space Walk現時還是在試行階段,直至年末的這段時間不會長時間開放予公眾使用,平日開放時間為早上10時至下午4時,而周末及公眾假期則開放至下午5時。設施會由6名安全人員負責,體驗限制於250人以內,確保遊客安全。

🔻環湖公園 Space Walk 환호공원 스페이스워크🔻
🕓平日 10:00AM – 04:00PM
🕓周末及公眾假期 10:00AM – 05:00PM
📍慶北浦項市北區斗湖洞山8
(경북 포항시 북구 두호동 산8)
🚌從KTX浦項站(포항역)乘坐9000號巴士,前往環湖公園站(환호공원)下車
💰免費

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門