Thursday, January 27, 2022

四季美景讓人沉醉 韓國最大智異山國立公園

秋冬時分連平時沒有我接近大自然的人,都會想到山上走走,更何況是一眾行山愛好者。隨著韓國電視劇《智異山(지리산)》播出後,再次引起大家對智異山的關注,所以今日將向大家介紹一下這座山有什麼過人之處,亦希望令大家可以對韓國的大自然有多一層的認識。

IG@hwangchanseul

智異山、金剛山及漢拿山被稱為三神山,而智異山是韓國新羅時代五嶽中的「南嶽」,名字有智慧異人之山之意。而智異山國立公園則在1967年成立,為韓國最早及最大的山岳型國立公園,其覆蓋範圍甚廣,包含慶尚南道的河東郡、山清郡、咸陽郡、全羅南道求禮郡及全羅北道南原市,面積足足大於汝矣島52倍!

IG@mi__vida_moon
IG@hongkk7886
IG@gominsi

作為第一個山岳型國立公園,最大賣點當然是因為她的自然美景,智異山擁有韓國國內第二高峰-天王峰(1915.4m)和老姑壇(1507m)等10多個高山峻嶺,流水溪谷和瀑布等自然景觀,宏偉壯觀的美景使智異山成為韓國八景和五大名山之一。不論四季到國立公園走一圈,鳥語花香的環境以及漫天風雪的冬天,都能將不同的美景盡收眼底。

IG@hongkk7886
IG@hwangchanseul

雖然智異山是以天王峰觀看日出最為人所熟知,但地段山形較為陡峭,因此行山路線只適合有熟練行山經驗者挑戰。行山新手可選擇到溪谷遊覽,不用登上頂峰亦可以欣賞到智異山的美景。如想要更輕鬆欣賞智異山,亦可到訪座落於智異山河東的寺院-青鶴洞三聖宮(청학동삼성궁)。寺院是供奉朝鮮民族聖祖的聖殿,在山谷上堆出各種石塔,遠觀更具氣派,是韓國人在秋天時經常到訪的熱門地點之一。

圖片來源:Naver
IG@pearl_kokkiri

打算在未來到訪智異山的朋友敬請留意開放時間,避免遇上智異山的限制登山期。每年的時間不同,大家可以到官網查看。

*建議與友人結伴前往

🔻青鶴洞三聖宮 청학동삼성궁🔻
🌐https://www.hadong.go.kr/01218/03205.web?amode=view&idx=14& (韓中英)
📍慶尚南道河東郡青岩面三聖宮路 85-15
(경상남도 하동군 청암면 삼성궁길 86-15)
🚌在河東巴士客運站(하동버스터미널)乘搭農漁村河東-青鶴洞(농어촌 하동-청학동)巴士到默溪(묵계)站下車,步行11分鐘後到達

🔻智異山國立公園 지리산 국립공원🔻
🌐智異山國立公園 http://jiri.knps.or.kr (韓英日中)
📍慶尚南道河東郡花開面
(경남 하동군 화개면)
.

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門