Wednesday, December 8, 2021

冬天暖身必食香辣薯仔排骨湯 保證吃完暖笠笠

冬天當然就是薯仔排骨湯!炆煮得口感細滑的排骨加上香辣的湯頭,惹味吸引!今天將向大家推介一間曾在《白鍾元的三大天王》介紹的美食餐廳,店名為「傳說中的聖水薯仔排骨湯(소문난 성수 감자탕)」,吃過的客人均表示薯仔排骨湯就如店名中是傳說的美味!

IG@keto_parisienne_kim
IG@oisigram

「傳說中的聖水薯仔排骨湯」位於聖水小巷中,雖然店面就如一般傳統的韓式餐廳毫不起眼,但憑著座無虛席和長長等待人龍的盛況,大家應該不難找到餐廳所在之處。

餐廳之所以受歡迎,當中上乘新鮮的食材一定功不可沒,食材主要為韓國國內產,一整條的豬肋骨,再加上薯仔、排骨、金菇、泡菜、芝麻葉和韓式粉絲,湯鍋放在桌上加熱時,排骨肉香撲鼻而來,香辣惹味的湯頭也令人垂涎欲滴,韓國人更視薯仔排骨湯為喝酒後的醒酒良方。

IG@hodeulpak

IG@keto_parisienne_kim

店內薯仔排骨湯分為小、中、大三個尺寸,價錢由約港幣164元至250元不等(₩25,000-₩38,000)。店家建議女生二人可以吃小的薯仔排骨湯,再加配炒飯便足夠,而且餐廳亦提供一人湯鍋,歡迎一人用餐。

IG@keto_parisienne_kim
IG@hodeulpak

餐廳烹調的肋骨,肉質軟嫩而且份量十足,又熱又辣的味覺衝擊,韓國人更相信吃到滿頭大汗會有排毒功效。而肋骨份量非常多,喜愛「啜骨」的朋友千萬不要錯過! 最後當然不可錯過湯汁炒飯,整個豬肋骨中的骨膠原、骨髓都徹底融入湯汁中,所以最後的炒飯可以說是整個料理的精髓,千萬忘記要後加炒飯!

IG@ddunddunchelin

店內的空間尚算寬敞,不用擔心太擠迫坐得不舒適,最重要「傳說中的聖水薯仔排骨湯」是24小時營業,將來到韓國旅遊可以無懼到達時間,放下行李去品嚐一下韓國的國民美食薯仔排骨湯!
.
🔻傳說中的聖水薯仔排骨湯 소문난성수감자탕🔻
🕙 24小時營業
📍首爾城東區演武場街45
(서울 성동구 연무장길 45)
🚇在2號線聖水站(성수역)下車後,步行4分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門