Wednesday, December 8, 2021

在香港都能觀賞! 秋夜五光十色首爾清溪川燈節

首爾市政府從2009年開始,固定於每年11月舉行為期約兩周的首爾燈節(서울빛초롱축제)。由清溪廣場開始沿途延伸至「水標橋」,並放置各種花燈,讓市民可以參加慶典放輕一下。

IG@souluv_
IG@so.xxng

韓國是一個十分重視歷史及傳統文化的國家,所以在慶典中也常常出現有關韓國傳統文化的設計元素。而首爾燈節裡使用的花燈亦同樣展現了韓國傳統式美學,雖然每年燈節主題均有不同,如此前曾經有童話、現代藝術等,而今年則是以「療癒的森林(힐링의 숲)」作為燈節主題。「療癒的森林(힐링의 숲)」利用大自然的特點和柔和舒適色感設計出10款燈飾,以點點燈光點亮整個首爾的夜空,有不少情侶都會特地前來賞燈,有點像韓國版的「元宵節」,伴著秋天微風在點點點光下漫步首爾應該是個不錯的行程。

IG@double.hh
IG@rambozzzzzing7
IG@rambozzzzzing7

由於疫情關係,首爾燈節曾在2020年停辦一年。而今年因韓國實施「With Corona」政策,令慶典活動的規限放寬,首爾市便決定重新舉辦首爾燈節,期望以五光十色的花燈為抗疫疲勞的市民帶來一點活力。

IG@eunoia_h_w
IG@eunoia_h_w
IG@cuddly._.95

而為了可以讓更多人一同參與,今年主辦特設線上賞燈活動,從11月26日起至12月5日,大家可以透過手機在官網以AR技術賞燈,即使居住在首都圈以外的市民或是外國人都能參與燈節。加上線上AR夜燈展廳是24小時開放,有興趣的朋友就不能錯過了~
🔻2021 首爾燈節 2021 서울빛초롱축제🔻
🕣Offline(11/26~12/5) : 05:00PM – 09:00PM
Online 24小時
📍首爾中區茶洞 1
(서울 중구 다동 1)
🚇在5號線光化門站下車,從5號出口步行1分鐘到達
首爾燈節官網:http://www.stolantern.com

*以上圖片為2019年燈節照片

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門