Wednesday, December 8, 2021

走進MV取景地! 首爾近郊無人車站任你行

韓國交通網路日趨完善,相較行速較慢的火車,更多人選擇乖搭高速火車與飛機。即使幾乎可以接通全韓國的火車鐵路網,有一些車站亦因使用量不足及古舊而荒廢。但這些荒廢的車站卻意外受到不少導演和攝影師的青睞,成為MV或電影的取景地,更間接成了遊客們的打卡熱點!

有見及此,小編搜集了3個位於首爾近郊的無人車站景點,讓大家可以到首爾旅遊時也能輕易到訪!

1. 陵內站 능내역

IG@miii.n_n
IG@koed_1k

陵內站(능내역)又被稱為陵內信號場,是一個由2008年已荒廢的南陽州火車站。站內擺放了許多營運時遺留下的物品,灰黑色瓦片屋頂與木製門框,幾乎是保留住整座建築的原貌,而且就像回到80年代的韓國一樣,充滿復古情懷。由於火車站已經廢棄,大家可以隨意在路軌上拍照,而昔日的路軌上亦放置了桌椅可以讓遊客稍作休息。

2. 九屯站 구둔역

IG@ym_vely_
IG@u_su_bin
IG@u_su_bin

九屯站與陵內站一樣現時已經是停運狀態,但亦是韓國政府進行保育的火車站及觀光景點之一。此車站可以取得高人氣的原因之一是因為秀智和李帝勳主演的電影《建築學概論》在此車站取景,而他們的青澀初戀情節成了電影的經典場景,因此有不少影迷都會特地到訪此站,回味電暘中青澀又浪漫的氣氛。

3. 日迎站 일영역

圖片來源:BTS《春日》MV
圖片來源:2AM《因為太親近而不懂〉MV

說起日迎站,不得不提防彈少年團(BTS)在2017年提出的《春日》MV。MV中成員V在漫天飄雪的日迎站內走出路軌上作為開始,而這個場景亦吸引了BTS的粉絲ARMY「朝聖」,務求拍出相似的氛圍,冬季時節有更多人到訪!

整個火車站的陳舊設施與復古氣氛相輔相成,在秋天時亦能拍出淒美的感覺。而最近韓國政府宣布日迎站將於2023年重新啓用,未知會否一改原有面貌,小編強烈希望能保留日迎站的特色,留住那一份懷舊感。

4. 花本站 화본역

IG @hyo_j__ni
IG@shy_for_scene

花本站位於慶尚北道軍威郡,是少有從日本殖民地時期沿用至今的火車站。這個火車站富有日本時期的建築風格,以粉紅牆身和木系建築而建成,淡雅別緻的氣氛吸引不少情侶前往郊遊拍照。而火車站更在2010年被評為韓國最美麗的無人車站,是值得一到的車站。

🔻陵內站 능내역 🔻
📍京畿南楊州市鳥安面陵內里
(경기 남양주시 조안면 능내리)
🚌在京義中央線雲吉山站(운길산역)下車後,轉乘167號巴士,乘坐20分鐘後到達

🔻九屯站 구둔역🔻
📍京畿楊平郡砥平面日新里 1336-9
(경기 양평군 지평면 일신리 1336-9)
🚄在京義中央線砥平站(지평역)下車後,轉乘火車到日新站(일신역),步行1分鐘到達
🚕在京義中央線砥平站(지평역)下車後轉乘的士,乘坐13分鐘到達

🔻日迎站 일영역🔻
📍京畿楊州市長興面三上里 327
(경기 양주시 장흥면 삼상리 327)
🚌在3號線舊把撥站(구파발역)下車後,轉乘19-1號巴士,乘坐27分鐘後到達

🔻花本站 화본역🔻
📍慶尚北道軍威郡山城面山城歌音路711-9
(경북 군위군 산성면 산성가음로 711-9)
*從大邱出發:
🚌在大邱北部市外巴士客運站(대구북부시외버스터미널)乘坐巴士前往安東站(안동역),轉乘無窮花號到花本站(화본역)下車

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門