Wednesday, December 8, 2021

充滿韓國傳統情調 首爾北漢山古樸典雅韓屋Cafe

要感受韓國傳統之最,當然是到訪古樸典雅的韓屋。韓國近年一直有將韓屋翻新並轉型為商業用途,而最近位於北漢山的韓屋咖啡店更因為可以欣賞絕美的秋天景色而大受歡迎,到訪的客人絡繹不絕。

IG@hada_vin
IG@hada_vin

位於北漢山山腳的仙雲閣(선운각)卡室內外與2樓平台設有坐位,室外坐位被傳統韓屋的氣氛包圍,氣派又帶有歷史感,而室內則走古典風格,以簡約純樸的裝潢突顯原有韓屋的美。原韓屋由已故現代集團創始人鄭周永(정주영)所興建,為首爾面積最大的韓屋,並曾在第三共和國(1963年-1972年)時用作高級餐廳使用。

IG@cafe_sunwoongak
IG@from_rara
IG@cafe_sunwoongak
IG@cafe_sunwoongak

而整座典雅別緻的韓屋更背靠北漢山增添氣派感。而在店內可以欣賞到的山景亦是咖啡店的一大賣點。若大家走到平台位置,更可以欣賞都市內看不到的四季山林美景,從綠草如茵的森林到滿地秋色,再到白雪覆蓋的山林,大自然的悠閒氣息和韓屋的悠閒感總能治癒人心。

而最近迎來賞楓時節,在整片染上紅色的楓樹下更能襯托出韓國獨有的美感,更吸引了大批韓國人前往仙雲閣一睹美景,即使在平日也需要排隊等候入座。

IG@ jin_s._.o

Cafe除了景色迷人,餐點也是值得推介的重點。仙雲閣以「仙雲閣氣泡飲品(선운각에이드)」及艾草拿鐵作為招牌,「仙雲閣氣泡飲品」採用木槿花糖漿調製,味道酸甜清新可口,而艾草拿鐵則是味道香淳、甜度適中。食物方面亦有蛋糕、雪糕牛角包以及法式栗子撻可供選擇,可與朋友輕鬆享受假日。

IG@hada_vin

因仙雲閣偶爾會出租場地作婚禮用途,建議大家先到他們的Instagram查看日程再到訪咖啡店,以免大家摸門釘啊!
.
🔻한옥카페 선운각 仙雲閣🔻
🕗每日 11:00AM- 09:00PM
📍首爾江北區牛耳洞 265-16 仙雲閣
(서울 강북구 우이동 265-16 선운각)
🚕 在北漢山牛耳站(북한산우이역)乘坐的士5分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門