Wednesday, December 8, 2021

秋天限定美景 京畿道鳴聲山芒草海

近年秋天,賞芒草漸漸成了秋季必做的活動之一。在香港賞芒可到大東山、大帽山,而在韓國賞芒亦有不少地點,而今天小編就為大家介紹位於京畿抱川市的鳴聲山(명성산)!

IG@ johnhyunee
IG@ybjung

鳴聲山以郊遊勝地聞名,特別是在秋天坐立於京畿道抱川市江原道鐵原郡交界的鳴聲山,除了芒草外更可同時觀賞到楓葉。鳴聲山高923米,與首爾相距84公里,屬於首爾近郊秋遊景點,行山難度屬於中級,沒有行山經驗的話可能就需要先在香港操練一下,雖然有一定難度但仍有不少韓國人在周末和家族一起登山。

IG@merry.he
IG@ miingkiim

自1997年起,每年秋天抱川市都會固家於10月中旬舉辦「山井湖水鳴聲芒草節(산정호수 명성산 억새꽃 축제)」,不過想要看到鳴聲山美麗的芒草海,需要走到山頂附近才能清楚賞芒。韓國的芒草在10月中旬至11月初最為壯觀,隨風搖曳的芒草遍佈了整座山坡,吸引了眾多遊客欣賞這片無邊無際的銀白「草海」。而鳴聲山因與山井湖水旅遊區相連,沿路設有登山路及指示,不用擔心會在山中迷路,小編推薦的行程路線大約可以在2個小時內完成,當然如果需要拍照需要預留多一點時間。

IG@ miingkiim
IG@art.gim

根據韓國觀光公社推薦的登山路徑中,途中會經過瀑布區域,沿途亦有楓樹觀賞,然後才會到達芒草田,再往上走便是山頂及觀景台。因為沿途會有石澗和梯級,建議穿上合適的運動鞋登山,並且準備好足夠的水及食品以之備不時之需。

IG @ purple___label

在登山後可以留在抱川品嚐當地的兩大名產-二東排骨和二東馬格利酒。二東排骨以韓牛配合秘製醬料調味後,放在炭火上烤熟,肉質鮮嫩多汁十分美味。愛酒之人更可以一同嘗試馬格利酒,當中的香甜和碳酸水般的口感是其最大特點,在登山過後再以美食去完結美好的一天,亦是旅遊中的一大樂事。

登山路線:
第1路線 : 停車場 > 飛仙瀑布 > 登龍瀑布 > 紫芒田 > 八角亭 > 山頂
第2路線 : 停車場 > 飛仙瀑布 > 書岩 > 八角亭 > 山頂

🔻鳴聲山 명성산🔻
🕙或因天氣情況關閉登山區
📍江原鐵原郡葛末邑鳴聲山
(강원 철원군 갈말읍 명성산)
🚌在1號線道峰山站(도봉산역)下車後乘坐巴士1386號前往山井湖水城東停車場(산정호수 상동주차장)下車

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門