Wednesday, December 8, 2021

壯闊美景如畫 濟州西歸浦市落地玻璃餐廳

濟州島四面環海風景怡人,大自然的環境治癒感十足,是韓國的熱門地方旅遊地區之一。在旅遊途中,當然不能缺少美食,今天將向大家介紹一間單憑黑豬肉料理就已經成功獲得高人氣的餐廳-月汀里排骨飯(월정리갈비밥)。

IG @jeju__galbibob

黑豬肉作為濟州最具代表性的美食之一,不禁使客人對餐廳寄予厚望。「月汀里排骨飯」最初在月汀里開業,其後在2020年開設今天介紹的西歸浦分店,跟餐廳的名字一樣,店內主菜只出售濟州黑豬排骨飯(제주 흑돼지 갈비밥),可選擇辣與不辣,不能吃辣的朋友也一樣可以享受美食。而炸至鬆脆又啖啖蝦肉的蝦多士則成為人氣小食,再配上濟州有名的橘子飲料。雖然店內選擇不多但這卻是黃金組合的菜單,足以令你感覺到專屬濟州島的美味。

IG @jeju__galbibob
IG @jeju__galbibob
IG @jeju__galbibob

濟州黑豬排骨飯內的黑毛豬肉先會放在爐中以直火烤熟,經過高溫燒烤將過多的油脂逼出,吃起來不會感到油膩,而外皮在燒烤後帶點酥脆,再配合店家特製的醬料,充滿黑毛肉的肉脂香氣。而點這碗豬排骨飯的同時會送上一碗迷你冷麵,大家可以選擇水冷麵或是拌麵,一起進食時更能一解豬肉的肥膩感。

IG @jeju__galbibob

在飲品方面,餐廳的招牌有檸檬塔(檸檬梳打)及濟州塔(柑橘梳打),將檸檬及凸頂柑切成片狀再串起放在杯中,兩者的造型相當吸睛,很有濟州的專屬清新感呢~

IG @jeju__galbibob

此外,餐廳內部設計走簡約路線,主要以白色和草綠色作主調,加上整體採用了落地玻璃建造,空間感十足採光非常好,在四季與不同天氣下也能充分感受明媚寫意的自然光。而且店家亦劃出一個拍照區,讓客人們留下在濟州的幸福時刻。

IG @jeju__galbibob

難得走到西歸浦市的大靜邑一趟,小編建議大家可以在吃飯後到附近的NORI梅公園(노리매)散散步,在大自然中療癒心靈。

🔻月汀里鐵板排骨店 西歸浦店 월정리갈비밥 서귀포점🔻
🕓11:00AM – 08:00PM (03:00PM-05:30中段休息)
Last Order 02:30PM / 07:30PM
*每星期二三休息
📍濟州西歸浦市大靜邑英文都市路56
(제주 서귀포시 대정읍 영어도시로 56)
🚌在濟州世界盃競技場 西歸浦巴士客運站( 제주 월드컵경기장 서귀포버스터미널)坐202號巴士前往安德,在安德溪谷(안덕계곡)下車後,轉乘751-2巴士前往九億里甕器體驗館(구억리 옹기체험관)下車,沿路步行6分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門