Monday, June 27, 2022

在韓小編做導遊 一起遊走在首爾秋日浪漫情懷

韓國由9月尾開始的楓葉首度轉紅,最近終於進入全盛期啦~ 韓籍小編於上個周末到首爾奧林匹亞公園跟大家直擊一下首爾的秋日景況,一起來看看吧!

©Kimchi People
©Kimchi People

因現時無法到外地旅行,賞楓葉已經變成韓國市民在秋季的必做活動,因此只要有楓樹的地方都可以看到擠滿人群!首爾奧林匹亞公園除了早前跟大家分享的粉紅芒草外,現時公園內部份楓樹都開始變成黃橙色,相信多等一星期就會變成一整片橙紅色,真是很想去韓國賞楓。

©Kimchi People

雖然暫時沒有火紅色的楓葉,但只要往公園內的野生花田(야생화단지)走走,就會有一棵棵生得圓滾滾的紅色「波波草」等著大家。波波草又名掃帚草(댑싸리),這源於它們的樹幹和樹莖在曬乾後可以拿來做成掃把而命名。它們一踏進10月就會開始由綠色轉成紅色,在形成一片紅色的波波草田加上秋天晚霞下,整個畫面定必既夢幻又浪費。

©Kimchi People
©Kimchi People

除此之外,在首爾近郊的北漢山亦是另一處賞楓的好地方,韓國人都喜愛到山上走走,放鬆身心又可以好好賞識秋天的大自然美景,好好地拋開生活中的煩憂。

🔻首爾奧林匹亞公園 野生花田🔻
📍首爾松坡區奧林匹克路 424
(서울 송파구 올림픽로 424)
🚇9號線漢城百濟站(한성백제역)下車後,步行14分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門