Wednesday, December 8, 2021

周末活動好去處😁 香港舉辦韓國新媒體藝術展覽

早前曾於巴黎及聯合國大會中舉行的《Korea: Cubically Imagined(立體想象中的韓國)》體感藝術展覽,以韓流文化內容為主題引起關注,今年11月便移師香港繼續展出!

是次《Korea: Cubically Imagined(立體想象中的韓國)》體感藝術展覽由駐香港韓國文化院合作主辦,展覽利用了新媒體技術,以投影、虛擬實境(VR)和互動環節方式進行,將韓國具代表性的韓流文化內容與科技結合出新的體感藝術作品,將會由11月5日展覽至11月25日。

其展出作品共有分12個場景,包括<PARASITE 上流寄生族>、<Hotel Deluna德魯納酒店>、<Climbing Mt. Geumgang 爬上金剛山>、<District: Wave 區域:海浪>等等。展覽旨在與全世界分享韓國在後疫情時代中對未來的展現的想像力,大家更可以通過虛擬實境(VR)下親身體驗韓國魅力。

是次展覽將會在香港九龍灣Portal舉行,而且費用全免,不過大家需要先預約才能到現場參觀,不接受現場登記。

作品介紹:

<PARASITE 上流寄生族> – 以《寄生上流》為藍本所創作的VR體驗活動,親身感受電影中出現過的場地

<Hotel Deluna德魯納酒店> – 重現滿月社長與經理人在千年樹下的情節

<Climbing Mt. Geumgang 爬上金剛山> – 在全景屏幕上利用投影技術,展示以絕美風景聞名的金剛山山水畫,在室內欣賞自然景色

<District: Wave 區域:海浪> – 運用新媒體藝術及投影技術展示出不同型態的海浪與當中的氣勢雄偉和澎湃的感覺

*還有6個展區歡迎大家親臨會場參觀

🔻Portal 6311🔻
🕚有待公佈
📍香港九龍灣常悅道18號富通中心1樓
🚇從九龍灣站步行10分鐘到達會場
💰免費,需預約參觀
🌐https://cubicallyimagined.kr

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門