Monday, June 27, 2022

飽覽北漢山韓屋村美景

喜歡韓國傳統文化的旅客,不少人會選擇到訪韓屋村。因此亦衍生了不少融合傳統韓屋村風貌的商店出現,今天為大家介紹名為「一人」的韓屋Cafe餐廳。
 
IG @bbangna_flower

「一人」共高六層,其室內設計融合韓屋傳統元素及現代設計,每層的裝潢及用途均有不同,主要區分為Cafe區 及餐廳區。店家特別把Cafe區域命名為「一人一杯」;餐廳區域則被命名為「一人一桌」。

IG @bbangna_flower
 

一樓至三樓及五樓部分位置為「一人一杯」Cafe區域。一樓及二樓打通,樓底非常高而且空間感十足,貫通兩層的落地玻璃亦為Cafe增加自然採光,感覺明亮寬敞。至於Cafe內主要售賣多種韓國傳統年糕、糕點,包括年糕卷、夾心蒸糕、松糕、紅棗琼團及片糕等等,小巧精緻場的糕點更能體現韓文人的糕點文化。
 
IG @shiraz.tubereuse
IG @shiraz.tubereuse
而「一人一桌」則以意大利菜式為主,佔據大樓中的四樓、五樓部分空間。菜式從前菜至甜品均有提供。雖然菜式多以意粉或意式燉飯為主菜,上菜時卻以韓式桌子及碗碟形式呈上,點餐時亦會附上了三至四碟小菜,保留韓國菜餐桌的精粹。
 
IG @t0utirabien_

除了美食外,「一人」亦以景色優美見稱,建築物內有足夠的靠窗位置觀賞風景,但要數最受客人歡迎的風景,便不可不去建築物的圓角位置。於該位置可輕易俯瞰北漢山山峰及韓屋村全貌,最為愜意。

要是在韓屋村逛到累了,不妨到「一人」稍歇一下,靜掙地享受美景及美食!

 
IG @krcafesss
🔻一人 1인 🔻
📍首爾特別市恩平區延西路 534 4層
(서울특별시 은평구 연서로 534 4층)
🕙星期一至星期日:11:30AM-9:00PM
🚇3號線舊把撥站 (구파발역)下車,從1號出口乘搭7211號巴士,於韓亞高中站下車,徙步3分鐘即達。
RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門