Thursday, January 27, 2022

與新冠肺炎共存? 韓國正式於11月起實施With Corona

新冠肺炎在韓國爆發已過去了快兩年,就此韓國疾病預防控制中心 (KCDC) 主任鄭恩京在25日舉行的「With Corona」公開聽證會中公佈了一系列擬定措施及詳情,由11月1日開始正式開始。

「With Corona」源於冠狀病毒無法根除的原因,人們需要找到一個安全共存的方法,務求能恢復以往日常生活。而韓國政府是次將會分三個階段進行「With Corona」方案,第一階段將會於11月1日起取消餐廳、咖啡店、健身室及卡啦OK等大部份多用途設施的營業時間限制,為期6週再檢討成效。惟進入健身室、澡堂和卡啦OK需要持有「疫苗通行證(백신패스)」(已接種疫苗或持陰性PCR結果的人士)方可使用,至於進入餐廳和咖啡店的細節則仍在商討。
第二階段則於12月中旬開始,允許機構舉辦大型活動。最後階段預計將會實施全面解封,取消對私人聚會的所有限制,實現恢復100%日常生活。當然,以上計劃都只會在沒有疫情大爆發或醫療系統癱瘓等緊急情況的情形下才會進行,而市民外出仍然必需戴上口罩直至另行通知。
是次「With Corona」方案應用於大部份已持有「疫苗通行證」 的市民身上,無疑對於沒有接種疫苗的人來說仍有很大限制,因此在韓國也引起部份市民的不滿,亦有市民認為不應推行方案。韓國政府將於29日敲定最終草案,進入「With Corona」的世界。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門