Thursday, January 27, 2022

散發紫色光芒 慶尚北道夢幻紫花鳳泉寺

秋天看似是橙紅色的世界,然而慶尚北道有一處卻綻放著迷人的淡紫色美景,在一大片草原上飄散著濃濃花香。

IG @melody__yeon

位於慶尚北道聞慶的鳳泉寺在今年9月底舉辦了第一屆的紫菀節,一大片夢幻的紫菀和充滿傳統特色的鳳泉寺前燦爛地盛開,吸引大批韓國市民前往拍照留念。

IG @ddu__a
IG @ddu__a

淡紫色的紫菀花田是近期才被發現的韓國秘境之一,紫菀花是菊科類植物,在日本、中國、俄羅斯及西伯利亞東部都可以見到,由於紫菀花可生長至40-50cm高,站於花海之中隨意一拍都能拍出被一整片紫色簇擁著,充滿浪漫迷人的氣氛,加上以韓國傳統建築作為背景,浪漫之餘又不失韓國獨有文化色彩。

IG@travel__sso
IG@travel__sso

花期大約在7~9月,但因近年天氣變化太大,到現時10月為止都可以看到綻開的景象,在韓的朋友有時間的話趕緊去賞花! 在海外的朋友就只好期待下年可以遊韓時再到慶尚北道享花吧!
.
🔻鳳泉寺 봉천사🔻
📍慶北聞慶市虎溪面鳳棲2街 201
(경북 문경시 호계면 봉서2길 201)
🚆在慶尚北道火車店村站(점촌역)轉乘的士前往鳳泉寺,需時12分鐘
*可以在大邱乘搭無窮花號(무궁화)到店村站 *

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門