Thursday, January 20, 2022

秋意漸濃微涼天 散步必聽韓文歌Playlist推介

香港經過兩大颱風吹襲後也正式步入秋季,然而微涼的天氣總是讓人「傷春悲秋」,有種莫名的哀愁感。不知大家會否跟小編一樣,喜歡聽一些感性又能令人心情變得平靜的歌呢?今天為大家整理了五首秋天裡適合聽的韓文歌,喜歡的話記得要把它加進歌單裡喔!

1. IU – 秋天早晨(가을아침)

圖片來源:Naver

https://youtu.be/ZDoH5dQ58ps
這首《秋天早晨》直接告訴大家,歌曲最適個在秋天的早上聆聽。歌曲翻唱自韓國民謠歌手楊姬銀的名曲,在國民女歌手IU的重新詮譯之下,聽著IU清雅的歌聲細說秋日早晨溫暖的故事,不禁讓人想起過往的回憶呢!

2. CRACKER – 你的大海[너의 바다 (Feat. 김호연)]

圖片來源:Naver

https://youtu.be/bZsgac9o27A
獨立音樂人Cracker經常創作出充滿浪漫氣息的情歌,以舒適療癒的風格見稱。歌曲講述一對男女在曖味的心情,慢慢地掉進對方的愛之大海中,越來越喜歡對方,對於對方的心意感到好奇。《你的大海》旋律輕快又是男女對唱歌曲,在秋天裡為大家帶來一絲甜蜜。

3. MeloMance – 告白(고백)

圖片來源:Naver

https://youtu.be/IgPcbE–mMA
MeloMance的團名是Melo和Romance兩個單字組合而成,以抒情歌曲打動人心。這首《告白》的原唱者為Hot Potato,在Kakao的「告白計劃」第三組陣容就是由MeloMance重新詮釋的版本。原唱以當年的感性和先慢後快的節奏更輕快,而MeloMance則好好運用了他們獨有的浪漫氛圍演唱歌曲。

4. Jukjae – Shining, My 2006 (반짝 빛나던, 나의 2006년)

圖片來源:Naver

https://youtu.be/67i2zCI4G14
提到Jukjae這位歌手,療癒系情歌《去看星星吧》絕對是他的首本名曲!不過這首於2020年發行的《Shining, My 2006》亦十分推薦給大家,歌詞中提到成長中每個美好的當下片段,「雖然以往的我們不再常常聚在一起」,但亦會在各自的位置裡發光發熱。這首歌的旋律並不哀愁,反而有種自我療癒心靈的感覺。

5. JANNABI – 秋天夜裡的想法(가을밤에든생각)

圖片來源:Naver

https://youtu.be/9T_uq_HpfyQ
JANNABI是一隊走復古風格的南韓獨立樂團,更曾於2019年以《致猶豫不決的戀人們》一曲聲名大噪,在韓國相當有名。而他們這首《秋天夜裡的想法》以某個秋天晚上對妳和你思念之情寫進歌詞中,溫暖的旋律又帶點傷感。

秋意來襲,要是你喜歡在街上獨自散步時聽聽音樂,不妨邊走邊聽以上這5首韓國歌曲,從曲中感受到多一點秋意,沉醉於大家各自的感性中吧。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門