Thursday, January 27, 2022

遊走清州之旅 超過30年汗蒸幕特色主題cafe

韓國有各種特色cafe,動物cafe、復古西式cafe等等多不勝數,不過大家應該沒有試過在汗蒸幕內喝咖啡吧?

IG@hhhojjjunnn
IG@hhhojjjunnn

這次介紹的Cafe Mokgan(카페목간)位於忠清北道清州市,咖啡店由一個間歷史超過30年的「汗蒸幕」改建而成,保留了原有建築和裝潢,裡面的浴池、淋浴間等設施亦沒有作太大改動,充滿濃厚的韓國特色。

IG@hhhojjjunnn
IG@o_cs_v
IG@do_hyeon5979

Cafe Mokgan(카페목간)的前身為清州最大公共澡堂「鶴泉湯(학천탕)」,整棟大樓共有8層,但店主只將1-2層改裝成咖啡廳。走到店內,可見之前營運汗蒸幕時使用的號碼牌、櫥櫃,更有刷背專用的布及海綿,這些物品都成了大家現時到cafe的拍照工具,讓大家有仿置身汗蒸幕內的即視感!

IG@do_hyeon5979
IG@hx_yxn

在餐點方面,店主把木桶當作餐盤,承載著飲品、水煮蛋和鹽等等,仿如舊時在汗蒸幕內進餐一樣。大家亦可加點爆谷或蒜茸包的小食與朋友一起分享。
.
清州市有「東亞文化之都」之稱,更是充滿文化價值的金屬活字誕生地。因此當地亦受到政府大力推動發展,除了以上介紹的cafe之外,大家亦可以到清州最具代表性的「六街綜合市場」感受韓國的獨有的傳統文化。

🔻Cafe Mokgan 카페목간🔻
🕤 11:00AM-11:00PM
📍忠清北道清州市上黨區北門路二街 81-2
(충북 청주시 상당구 북문로 2가 81-2)
🚌在首爾高速巴士客運站(서울고속버스터미널)乘坐清州行高速巴士,再於清州高速巴士站轉乘517號巴士,最後再清州大橋(청주대교)下車,步行4分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門