Thursday, January 27, 2022

感受秋日情懷 一葉知秋首爾秋葉之遊TOP4

10月中的韓國秋葉迎來賞楓佳期,從北面的雪嶽山到濟州的漢拿山都可以看到黃黃紅紅的楓葉。但其實除了楓葉外,亦有很多能讓人放鬆心情的賞秋葉好地方。這次就為大家整理了4個韓國首爾必到的秋葉景點,無論是一家大小或是朋友、情侶都是約會的好地方!

1. 成均館 성균관

IG @stone.water_

位於鐘路區的成均館大學有一個寧靜悠閒的別院,在秋天時樹木都會變成金光燦爛的銀杏葉。而且韓屋建築非常古樸雅致與銀杏樹互相輝影,而且遊客相對地比其他介紹的景點較少,可以算是首爾熱鬧繁華下的秘境之一。
.
🔻成均館 明倫堂🔻
📍首爾鐘路區明倫3街洞成均館路 25-1
(서울특별시 종로구 명륜3가동 성균관로 25-1)
🚇4號線惠化站(혜화역)4號出口,步行12分鐘到達

2. 昌德宮 창덕궁

IG @iam_h.jung
IG @iam_h.jung

春天有紅梅花盛放的昌德宮,在秋天也有紅葉讓大家好好觀賞。昌德宮曾被稱為擁有全韓國最美麗的花園,單單在入口的星亭閣就能感受到枝繁葉茂的紅葉,如大家走到芙蓉亭染紅的整片樹景,展現出濃厚的秋天氣氛,更為秋天添上古色古香的韻味。
.
🔻昌德宮 창덕궁🔻
🕤 11-1月 09:00AM- 05:30PM
📍首爾市鍾路區栗谷路99
(서울특별시 종로구 와룡동 율곡로 99)
🚇3號線安國站(안국역)下車,於3號出口步行5分鐘到達
💰成人₩3,000(約HK$22)、兒童及青少年 ₩1,500(約HK$11) // 穿韓服免費入場

3. 양재시민의숲 良才市民之林

IG @energeticryu
IG @energeticryu

位於瑞草區的「良才市民之林」可以算是個藏匿在都市裡的森林,與首爾林相比有種更親近大自然的感覺。良才市民之林是為了1986年的首爾亞運及1988年韓國奧運而建立,種植了超過25萬棵樹,在繁華都市中可以走進森林實屬少見。而每逢秋天「良才市民之林」都會吸引大批市民前往賞楓,沿著森林裡的林蔭小徑一邊觀賞秋景一邊在金光閃閃的銀杏樹和火紅色的楓樹中穿梭,心靈有種得到治癒的感覺!

🔻良才市民之林 양재시민의숲🔻
📍首爾瑞草區梅軒路99號(良才洞)
(서울특별시 서초구 매헌로 99)
🚌新盆唐線良才市民之林站(양재시민의숲역)下車後,於1號出口步行9分鐘到達

4. 首爾林公園 서울숲

IG @hyerin0304
IG @hyerin0304

首爾林公園佔地十分廣闊並由五個主題園區構成,主題豐富多樣,有文化藝術公園、生態園林區、濕地生態園、自由體驗學習園以及漢江水畔公園。在這裡四季都能看到不同的美景,來散步或是野餐最適合不過,而春天的櫻花和秋天的銀杏與楓葉更是不能錯過的首爾林公園美景!銀杏樹路全長1.5km,「遍地黃金」的銀杏落葉和金黃色的樹群聳立在小徑兩旁,站在路中間或是樹下拍照亦很有意境,令人賞心悅目。
.
🔻首爾林公園🔻
📍首爾特別市城東區纛島路 273
(서울특별시 성동구 뚝섬로 273)
🚇 水仁・盆唐線首爾林站(서울숲역)3號出口,步行3分鐘到達

看完首爾的秋葉之遊景點有否勾起大家對韓國的思念呢?現在先讓我們做足準備,待下年能到韓國旅遊時把這接近兩年內看過的景點走一遍吧!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門