Thursday, January 27, 2022

本土文化知多少 探索首爾「理團路」小巷一日遊

「理團路」與香港的波鞋街、金魚街等等特色街道是差不多的意思,「理團路」內都有不少的文化小店、cafe和特色餐廳等等,都是韓國人愛逛的人氣街道。

而大家最熟悉的「理團路」莫過於是位於梨泰院附近的經理團路(경리단길),路內設立不少文化小店、cafe和特色餐廳而變得有名。而大家又對於「理團路」又有多少認識呢?

被命名為「理團路」的街道可以深受韓國當地人喜愛,全因這些小巷的特點都以小店為主,遠離大集團的捆綁,以獨特又有質感的店舖作為經營模式。最初擁有「理團路」之稱的街道是梨泰院的經理團路,於歷史上曾是陸軍中央經理團的舊址,隨著所在地區的發展而一直沿用舊有名字至今。

而在首爾較為有名的「理團路」除了經理團路(경리단길)外,還有位於松坡區的松理團路(송리단길)、望遠洞的望理團路(망리단길)、以及龍山區的龍理團路(용리단길)。小編今次整合了每個「理團路」一個值得到訪的地方,下次到訪韓國時可以參考一下!

1. 經理團路(경리단길)
▸ 位置:首爾地鐵6號線梨泰院站(이태원역)及綠莎坪站(녹사평역)

IG @belovexoxo
IG @mmmminjn_

▸ The Finest Lounge 더파이니스트 라운지
酒吧能飽覽梨泰院的全貌,更能遠眺南山塔,而此處更曾是《梨泰院CLASS》的拍攝地點之一,因此吸引不少本地人及遊客前往。酒吧除了出售酒精飲品以外,亦有提供一般西式餐點如薯條、意粉等等,大家可以到這裡吃個晚餐和朋友們觀賞美景。

🔻The Finest Lounge 더파이니스트 라운지🔻
🕝 05:00PM – 10:00
📍首爾龍山區龍山洞槐樹路41 3~4樓
(서울 용산구 회나무로 41 3~4층)

2. 松理團路(송리단길)
‣ 位置:首爾地鐵7號線松坡渡口站(송파나루역)與7、9號線石村站(석촌역)
‣ Peach Gray

IG @peach_gray
IG @peach_gray

Cafe Peach Gray是以在店內繒畫水彩畫為招徠的Cafe,不少顧客都會在光顧時畫下獨一無二的畫作,就算不擅長畫畫,都可以在旅程中為自己製造一幅「回憶之畫」!

🔻Peach Gray松坡店 피치그레이 송파점🔻
🕝11:00AM – 09:00PM / 星期一休息
📍首爾松坡區可樂路21街14-1
(서울 송파구 가락로21길 14-1)

3. 望理團路(망리단길)
‣ 位置:首爾地鐵6號線望遠站(망원역)
‣ MOA BIRD

IG @_hyewonee__
IG @dongyong_ssam

位於望遠洞嘅手工糖小店MOA BIRD(모아새)售賣精緻手工拉花糖果,有韓國BT21、迪士尼、史努比等可愛卡通人物圖案糖果,不論自己吃還是送禮都十分合適。

🔻모아새 MOA BIRD🔻
🕝01:00PM- 售完時提早關門 / 每星期一、二休息
📍首爾麻浦區圃隱路 71 1樓
(서울 마포구 포은로 71 1층)

4. 龍理團路(용리단길)
‣ 位置:4號線新龍山站(신용산역)、三角地站(삼각지역)

 

‣ Approach

IG @bomnal_419
IG @september.07

餐廳以西式餐點為主,設有室內外的用餐區域,加上庭院的設計優雅舒適,因此在Instagram也少有名氣。另外,Approach也有出售自家品牌的廚具用品,均以簡單實用為主,大家可以在用餐後再去逛街買到心頭好喔~

🔻Approach🔻
🕝每日09:00AM-09:00PM
📍首爾龍山區漢江大路40街 18-3 Approach
(서울 용산구 한강대로40길 18-3 Approach)

其實除了首爾,整個韓國都有不少街道被命名為「理團路」,小編將會不定時再為大家推介屬於不同地區的特色小巷。要是厭倦了觀光區的嘈雜與擠擁,可以到訪在韓國以「理團路」命名的各種小巷,探索一下本土潮流文化。

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門