Thursday, January 27, 2022

舊時代商街新景點 韓籍小編帶你遊走「世運商街」

韓國的保育文化及市區重建翻新計劃實行已久,偶爾會將新式元素加入該區,促使翻新後的地區能與商業區結合,增加旅遊潛力。

©Kimchi People

這次介紹的「世運商街(세운상가)」位於首爾鐘路三街,從1968年開業直至現時擁有40年以上歷史,是韓國最早的商住兩用建築。韓國政府在2017年將「世運商街」翻新,並加入創意元素和裝潢,變成新的「Makercity世運」。

©Kimchi People
©Kimchi People
IG @ zlyeon91

現在Makercity世運」大部分舖位已被改造為小型企業的使用空間,不再用於住宅用途。大廈一共9層,一般都是售賣電子零件、燈光及音響設備等產品。現時還有些小商戶一直未搬離大廈,因此在翻新的同時亦能看見首爾的舊有面貌,而充滿復古感的世運商街更吸引了新式cafe進駐,帶來新氣象。

©Kimchi People

為了保留歷史,大廈內建立了一個「世運電子博物館」,讓新世代認識以前發展時期的情況,鞏固保育文化。而在翻新計劃中把世運商街的鄰近建築加入新元素,將大廈外牆重重新繒上色彩及圖案使該區增添時尚氣息,成功吸引不少年輕人到訪。假若大家走到「Makercity世運」的後方,更能看見《黑道律師文森佐》的拍攝地點世運清溪商街(세운청계상가)呢!

©Kimchi People
©Kimchi People

大家除了在三樓的大橋遠眺鐘路區一帶的風景以外,乘坐電梯到頂樓(第9層)後,更能俯瞰清溪川、宗廟、南山塔等首爾風景,晚上亦能欣賞首爾市內夜景。假若到韓國旅遊,不妨到鐘路區的世運商街走一趟,感受新舊交接的首爾氣氛!

IG @smallthingsnbook

🔻Makercity世運🔻
📍首爾鐘路區清溪川路159
(서울 종로구 청계천로 159)
🚇1號線鐘路三街站(종로3가)12號出口步行4分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門