Thursday, January 27, 2022

真•飯碗咖喱! 韓國超人氣日式咖喱飯專門店

不少人都喜歡吃日式咖喱飯,味道香濃再帶點甜甜的味道,咖喱汁配白飯絕對是令人一口接一口的配搭,甚至可上幾碗飯。不過平常咖喱飯的擺盤大多是一邊放咖喱汁一邊放白飯,所以這次就想為大家介紹一間以「飯」為碗的餐廳。

IG @_heeyaah
IG @_heeyaah

SOKOA (소코아)是一間日式料理專門店,在韓國總共有9家分店,坐落於弘大、仁川、京畿道、光州等地。餐廳裝潢偏簡約,店内設計以白色為主,亦佈置了一些植物,環境舒適。

IG @2019__o1o1
IG @eat.live.cheers

而説到SOKOA的招牌菜便是SOKOA咖喱(소코아카레),價格為₩14,000(約HKD94)。一份SOKOA咖喱包含了三款咖喱,分別是猶如忌廉湯般咖喱味濃郁的蝦咖喱(에비카레)、加入了五款以上香辛料、貼近韓國人口味的雞肉咖喱(토리카레)和以洋葱和豬肉炒成的碎肉乾咖喱(키마카레)。

SOKOA咖喱有別於平日的咖喱,是將咖喱汁以及配菜倒入碗形狀的白飯中,有趣的擺盤令人耳目一新,而且同時可以試到三款咖喱口味絕對是專為「選擇困難症」朋友而設的菜式。吃到一半發現咖喱不夠也不用擔心,因為SOKOA提供免費續添咖喱和飯的服務,大家可以安心吃到飽~

IG @food_60_review

除了咖喱飯,SOKOA的冷烏冬和丼飯也是他們的拿手主菜。冷烏冬有三文魚和蝦肉兩款選擇,價格為₩13,000(約HKD87),加入了滿滿的蔬菜再配上SOKOA特製醬汁,絕對是值得一試的健康之選。至於價格為₩12,000(約HKD80)的丼飯則有三文魚丼飯(스코연어동)和牛肉丼飯(소코동)兩款供選擇,兩款均是每日售完即止的限定菜式,因此想吃的話可以就要早一點出門了。

IG @flower_jiwooo

另外,SOKOA亦出售各種小食,其中以炸蝦三文治和玉子燒三文治最具人氣,價格為₩5,000(約HKD33)。大家日後到韓國旅行時就不妨考慮到SOKOA吃一頓美觀又美味的咖喱飯~
.
🔻SOKOA 소코아🔻
🕗每日:11:30 AM – 09:00 PM (午休時間: 03:00 PM – 05:00 PM)
📍首爾麻浦區臥牛山路15街 49
(서울 마포구 와우산로15길 49)
🚌6號線上水站(상수역)3號出口,步行3分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門