Monday, June 27, 2022

城市中的世外桃源 首爾城北洞歷史悠久韓屋茶館

韓國人在建造韓屋時會根據地勢和季節氣候去尋找適合居住的地方,因此韓屋其實是韓國文化和大自然融合的見證。如果你和小編一樣對韓屋建築很有興趣,就絕對不要錯過以下的介紹~

IG @woong_ddo_muk

壽硯山房 (수연산방)是一間位於首爾城北洞的傳統韓屋茶館,名字帶有「不同的人聚集在深山的居室中閲讀」的意思。這裏亦是已故韓國作家李泰俊先生的故居,後來由他的後人改造成現在的茶坊。

IG @1000_mkyu
IG @1000_mkyu

入口掛著一塊充滿年代感的牌匾,踏進入口後便會看到充滿古色感的庭院以及韓屋建築,庭院中種植了不少植物,亦設有一個小涼亭,加上四周種滿松樹,幽靜的氣氛絕對會人猶如進入了韓國古裝劇中某位書生的家宅。而如果碰巧在下著微雨的日子到訪,聽著滴滴答答的雨聲再欣賞四周的自然景色也是另一番風味。

IG @1000_mkyu
IG @junchive_

在這個古色古香的韓屋之中,大家可以品嚐到各款茶和韓國傳統甜品。茶類方面,種類分別有大棗茶(대추차)、枸杞子菊花茶(구기자 국화차)、韓國國產大麥抹茶(우리땅 보리순말차)、松茶(송차)、五味子茶(오미자차)、雙花茶(쌍화차)等,價格由₩11,500-₩13,800(約HKD77-HKD92)不等。如果選擇了大麥抹茶,茶館亦會將熱水和茶粉分開放,讓客人可以根據個人喜好調製出適合個人口味的茶。

IG @junchive_

至於甜食方面則有各種適合品茗時食用的甜食。南瓜冰沙(단호박 빙수)是茶館的招牌甜食之一,一人份價格為₩13,500(約HKD90),二人份價格為₩26,000(約HKD173),冰沙淋上了甜甜的淡奶,鋪上紅豆蓉和南瓜蓉後再放上幾粒糯米年糕,甜度適中又不會太膩。吃冰沙時亦會拌上一份口感鬆脆的韓菓,令口感更豐富。除了冰沙外,茶坊亦有各種口味的韓式糯米年糕(인절미),口感煙韌,喜歡韓國傳統口味的朋友絕對值得一試。

這間茶坊近年來頻頻出現在電視節目之中,例如是人氣韓劇《夫婦的世界 (부부의 세계)》以及由韓國國民MC劉在石主持的節目《玩甚麽好呢 (놀면 뭐하니)》,因此近期亦越來越多韓國人到訪,所以大家記得要預留等候時間。

順帶一提,茶館以準備食材為由暫時每星期的一和三會休息,大家記得預算好,不要吃閉門羹啦~
.
🔻壽硯山房 수연산방🔻
🕗平日:11:30 AM – 06:00 PM (逢星期一、三休息)
周末:11:30 AM – 10:00 PM (休息時間:06:00 PM – 07:00 PM )
📍首爾城北區城北路26號 8
(서울 성북구 성북로26길 8)
🚌4號線漢城大入口站(한성대입구역)4號出口,步行2分鐘至三仙橋·城北文化院巴士站(삼선교·선복문화원역),乘坐2112號(城北洞行성북동행)巴士,在東方文化大學院大學站(동방문화대학원대학교역)下車後步行2分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門