Monday, August 15, 2022

當韓屋遇上鐵路 首爾益善洞新開韓屋Cafe酒吧

説起首爾的韓屋可能大家都會想起北村和三清洞的韓屋村,但其實益善洞亦都有韓屋村,不知道大家又有沒有到過呢?

由於近年益善洞韓屋村有越來越多的韓屋改造成餐廳、特色小店等,在可以同時感受現代和傳統文化融合的氣氛下,漸漸吸引韓國人和外國旅客到訪。

IG @y__ong.chu__

樂園驛 (낙원역)於今年七月在益善洞正式開業,是一間由韓屋改建而成的Cafe,晚上亦會變身成為酒吧。聽到店名中的「驛」字,相信大家或多或少都會猜到他們的設計主題是車站。

IG @___so.sori___

他們以一個已停用的火車站為題,當你走到Cafe門前第一眼便可以看到列明了火車開出時間的時間表看板,往内走便會看到鋪滿碎石的庭院以及一條長長的火車軌道,再加上四周的花草和其他佈置就令人猶如置身於韓國近郊的火車軌道景點。而店内則以木製傢具為主,加上可以看到庭院的落地玻璃窗,用餐環境舒適且幽靜。

IG @e2.you
IG @pom_j21

而為了配合火車站的主題,餐廳將食物擺放在迴轉輸送帶上,模仿火車運行在軌道上的景象,讓客人可以一覽餐廳的食物。當中以黑炭鬆餅(블랙차콜)、煤炭咖啡 (석탄 커피)和花生Latte (땅콩라떼)為店內招牌食物,售價為₩6,800(約HKD45)。黑炭鬆餅的内餡是士多啤梨果醬、牛油和羅勒黑色鬆餅,口感鬆脆又帶幾分甜。煤炭Latte則是將焙茶加入至咖啡,味道苦中帶甜;至於花生Latte則是加入了花生味奶油,再將花生餅乾碎灑在咖啡面作點綴,整體來説花生味很香,咖啡味較濃。

IG @e2.you
IG @b_ally_you

至於想要小酌幾杯的話,餐廳亦有各款葡萄酒、香檳、啤酒以及下酒菜,相信在韓屋之中和朋友聊聊天飲飲酒又是另一番風味。

IG @do_dann
IG @___so.sori___

下次到韓國想要到廢置火車站打卡又覺得近郊地區有點遠的話,就不妨到這間韓屋鐵路Cafe打卡啦~
.
🔻樂園驛 낙원역🔻
🕗每日:11:30 AM – 10:00 PM
📍首爾鐘路區益善洞166-32
(서울특별시 종로구 익선동 166-32)
🚌1、3、5號線鍾路3街站(종로3가역)4號出口,步行2分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門