Wednesday, December 8, 2021

療癒人心小村落 到訪人氣韓劇《海岸村恰恰恰》拍攝地

隨著韓劇《海岸村恰恰恰》在Netfxxx全球播出,劇中的取景地亦變得越來越受歡迎,而這個地方便是有「慢活海城」之稱的浦項(포항)。今天小編為大家整理了幾個地點,除了劇迷以外,浦項的景色也很值得大家一去喔!

在交通方面,前往浦項可以選擇乘搭KTX或是巴士。從首爾乘坐KTX需時2.5小時,到達浦項站後仍需轉乘區內巴士才可以到達市區。而在首爾乘坐客運巴士約4.5小時就能直達市區不用轉車對於遊客來說則較為方便。

1. 清河市場 (청하시장)

IG @twinkle_ju_0
IG @boraj132
IG @s._.jjjjjh
IG @boraj132

清河市場位於浦項北部,是一個每隔五日才會營業的市場(營業逢每月1、6、11、16、21、26、31),在劇中以「公辰市場」登場。清河市場沒有作太多的修飾,保留著傳統韓國區內的樣貌,而市場內的農產品幾乎都是農家直接種植和販售,因此價位相當實惠。《海岸村恰恰恰》製作團隊則在市場內搭建了咖啡店、超市和雜貨店,在同一地點拍照留念就好像置身在電視劇中一樣!

2. 砂防紀念公園 (포항 사방기념공원)

IG @eun_soo_happy_
IG @jiniggo_o

砂防紀念公園是為了紀念防止自然災害的砂防工程100周年而建成,公園內種滿樹木,還有一大片開闊的草坪,大家可以盡情享受綠化空間。劇中的船隻位於山頂的無根峰(묵은봉),最為可惜的是擱置在無根峰的船隻只是拍攝道具,會否搬離該處仍是未知之數。

3. 月浦海水浴場 (월포해수욕장)

IG @11.06_grace

月浦海水浴場以往一直是滑浪勝地,每逢夏季都可以看見沙灘上人滿為患。而自電視劇播出後,海灘再度掀起滑浪熱潮!多了不少人特地到此處滑浪,而從未接觸滑浪的朋友亦不用擔心~海灘旁的滑浪板店設有速成班和兒童班,同時可以租借各種用具,讓大家可以嘗試一下衝浪的快感~

喜愛《海岸村恰恰恰》的朋友們有看到熟悉的場景嗎~?這套韓劇是改編自2004年上映的韓國電影《洪班長》,相信喜歡電影版的人也被電視劇所吸引,一起到浦項「朝聖」!

🔻清河市場 청하시장🔻
📍浦項北區清河面 美南里 382-2
(포항 북구 청하면 미남리 382-2)
🚌在浦項KTX站(포항KTX역)乘坐5000號巴士到清河市場(청하시장)下車

🔻砂防紀念公園 사방기념공원🔻
📍慶尚北道浦項市北區興海邑海岸路1801
(경상북도 포항시 북구 흥해읍 해안로 1801)
🚌在浦項KTX站(포항KTX역)乘坐5000號巴士後,在興海換乘中心(흥해환승센터)乘坐清河4(청하4)巴士到砂防紀念公園(사방기념공원)下車

🔻월포해수욕장 月浦海水浴場🔻
📍慶尚北道浦項市北區清河面月浦里 92-111
(경북 포항시 북구 청하면 월포리 92-111)
🚌在浦項KTX站(포항KTX역)乘坐5000號巴士到月浦會址(월포회차지)下車

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門