Thursday, January 20, 2022

慶州歷史遺址 氣派壯觀統一新羅建築月精橋

一年容易又中秋,中秋當然是與家人或朋友共度的佳節時間,而中秋節對韓國人來說亦是重大節日,除了會與家人和朋友相聚吃飯之外亦會去宮闕內賞紅葉,感覺秋意。

而今天小編就向大家介紹一處秋意濃厚又古色古香的慶州歷史遺址-月精橋,不管日夜的景色都很美,是慶州旅遊的必到景點,下次秋天到韓國又有新的景點去探索!

IG @ylevart7
IG @leeyurim912

月精橋建於統一新羅時代,根據歷史記載,此橋為當時王宮的出入通道,連接慶州月城與南山的作用。惟在朝鮮時代毁損,直至2018年4月才依照考古文獻重新修復完成,成為韓國最大型的木造橋樑。

IG @leeyurim912
IG @tjdud._.e

氣派壯觀的月精橋是一座迴廊式樓橋,共有兩層,樓橋以翡翠綠與鮮紅色傳統配搭,並在橫樑繪畫精緻的花紋,還原後新羅時期的美。門樓2樓設有數位展示館,向遊客們介紹有關月精橋歷史的照片和影片,從中學習韓國歷史。而電視劇《The King》亦曾到訪月精橋取景拍攝,在劇情播出之後吸引到一批劇迷到此一遊!

IG @hs_park_
IG @ _9.11_am

走進橋內參觀後,大家可以往川邊走,在遠處繼續欣賞其優美景色。有不少攝影愛好者會走到河中間橫跨南川的長石塊,務求找到最佳角度拍出宏偉的月精橋。假如不敢走過石塊,也站在河邊與朋友一起留倩影。

IG @ __jjooya._

除了月精橋以外,附近亦有天文場所瞻星台和新羅王宮遺址月城等慶州歷史遺蹟地區,秋季時於瞻星台更有粉紅芒草等著大家~未來遊韓就跟朋友勇闖慶州吧!
.
🔻월정교 月精橋🔻
📍慶尚北道慶州市校村內街31 (校洞)
(경상북도 경주시 교동 274)
🚌在KTX新慶州站(신경주역)乘坐61號巴士,到皇南小學(황남초등학교)下車後步行12分鐘到達
🌐慶州市官網:http://www.gyeongju.go.kr/tour (韓英日中)

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門