Thursday, January 27, 2022

烤肉迷必讀!首爾惠化洞必食人氣韓燒店

自疫情以來大家應該也有很長時間沒有到韓國旅遊,而數到小編心中最掛念的,就不得不提韓國地道的烤肉店。微微冒煙的烤肉盤上烤成金黃色的烤肉,光是想像這個畫面已經口水直流。雖然暫時仍未能遊韓,但大家亦可以先記低以下這間烤肉店,等以後有機會再去試試!

IG @chonnom_official
IG @niya.sy

這間位於惠化洞大學路的烤肉店名為「鄉下佬(CHON NOM;촌놈)」,是一位釜山人店主在首爾開的一間烤豬肉專門店。全份豬背肉(등덧심살) (170g;₩16,000/約HKD109)是他們的招牌菜式,口感雖然和「面珠」肉(가브리살)相似,但這間餐廳以獨特方法調製過,厚度適中而肉汁飽滿,絕對是豬肉中最好吃的部位之一。

IG @chonnom_official
IG @chonnom_official

而除了豬背肉,餐廳亦有提供口感彈牙的雪花豬頸肉(눈꽃 항정살) (170g;₩16,000/約HKD109)和韓國本地產的高級1%五花肉(1% 삼겹살) (170g;₩15,000/約HKD102)等,想和朋友嘗試多幾款亦可以選擇套餐,另外亦有韓式拌麵、韓式蒸雞蛋等。

IG @chonnom_official
IG @chonnom_official

而這裏的另一特色是店員會親自幫每檯客人烤肉,經由熟練的店員烤出來的肉,烤肉無論大小、口感和焦香度都恰到好處!而餐廳亦有向客人推薦每款烤肉的獨有配搭,除了有各款醬料外,亦有烤熱的韓國產任實芝士(임실 치즈) (10件;₩9,900/約HKD67),鐲芝士放在熱騰騰豬肉上的吃法,不是太多烤肉店可以嘗到,喜歡芝士的朋友絕對不能錯過!另外,餐廳亦推薦大家將肉和白泡菜一起烤,不但能鎖著肉汁,更增添了一分清爽感,令大家怎樣吃也不會覺得肥膩!

IG @chonnom_official

等疫情過後大家就不妨到惠化洞一嚐久別重逢的正宗韓國烤肉啦~!
.
🔻鄉巴佬(CHON NOM) 촌놈🔻
🕗星期一至五:04:00 PM – 10:00 PM 星期六至日:12:30 PM – 10:00 PM
📍首爾鐘路區大學路8街 48
(서울 종로구 대학로8가길 48)
🚌6號線惠化站(혜화역)1號出口,步行1分鐘後

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門