Thursday, January 27, 2022

穿越到日本街頭 仁川松鶴洞和風日系打卡Cafe

韓國近年來越來越多不同風格的Cafe,當中有以自然風景為賣點的Cafe,也有一些和卡通人物品牌聯名合作的限定Cafe。小編每次到韓國旅行亦很喜歡探索各式各樣的Cafe,有時候一坐可能就是一整個下午,享受旅遊帶來的愜意悠閒感。

IG @cohivilla
IG @suho.pic

今日想向大家介紹的Cafe名為「咖啡別莊(코히별장)」,位於首爾近郊仁川市,店名中的「코히」是由日文中的咖啡「コーヒー」一詞而來。店舖裝潢由內到外都充滿了日式喫茶店的感覺,瓦磚屋頂以及用木材建成的外墻和木欄杆、木長椅,再加上店前掛上的日文「コーヒー(咖啡)」帆布布簾、門前寫上了日文的紅色路牌時,或許會以爲自己走到了京都某個街頭的咖啡店。

IG @suho.pic
IG @sndk1302
IG @suho.pic

Cafe内部裝潢亦偏向復古風格,在泛黃偏暗的照明下,再加上店内深木色系列的桌椅和碎花桌布更增添幾分八十年代的感覺。而二樓除了充滿年代感的用餐區外,亦設有一個迷你陽臺,大家可以走到陽臺一看街頭的景色,亦可以和墻上的咖啡別莊吉祥物兔子合影留念。

IG @qudaks60
IG @cohivilla

説到食物和飲品,咖啡別莊除了有平日在韓國Cafe常見的各款咖啡、蛋糕外,亦加入了一些在日本喫茶店常見的元素。當中比較有人氣的必食甜食是芭菲系列,一共有士多啤梨、朱古力和抹茶三款口味,每杯價格為₩6,500(約HKD44)。甜甜的雪糕之下加入了滿滿的穀麥脆片,多重層次的食感再加上精緻賣相,當然又是相機先吃的時侯,但以份量來説就比較小份,吃完正餐想再享受精緻甜點的朋友就不要錯過。

IG @cohivilla

飲品方面,小編就比較推薦充滿夏日風情的蘇打汽水系列。蘇打系列價格為₩6,500(約HKD44),有蜜瓜蘇打、車厘子蘇打和忌廉蘇打三款口味,在冰涼又甜絲絲的蘇打汽水上放入一球雪糕,無論是視覺抑或是味覺上都令人感到舒暢,可以在韓國中感受到日本,有一次過享受去兩個國家旅遊的感覺~
.
🔻咖啡別莊 코히별장🔻
🕗每日:11:00 AM – 10:00 PM
📍仁川廣域市中區松鶴洞3 7-7
(인천광역시 중구 송학동3가 7-7)
🚌水仁盆唐線(수인분당선)新浦站(신포역)3號出口,步行11分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門