Thursday, January 20, 2022

韓國疫情新進展?With Corona可能於10月底試行

韓國疾病預防控制中心主任鄭恩京(정은경)預測,韓國有機會從10月底開始試行With Corona(위드 코로나),嘗試與疫情並存及恢復日常生活。

「With Corona」策略並不再依靠隔離方式來阻斷病毒,而是一種逐漸回歸日常生活的解決方案。透過疫苗接種及治療,期望將重症患者和死亡人士數量降至最低。

圖片來源:News1

在公眾認知調查中,韓國市民支持「With Corona」的聲音很高。根據衛生福利部中央事故處理指揮部(보건복지부 중앙사고수습본부)的數據分析,高達73%受訪者支持改變現有隔離模式,早日恢復日常生活。而目前以18歲以上人士計算,韓國有超過39%總人口已完成接種計劃,並以10月底前推進接種率至80%為目標,冀在加強檢疫政策之下加速推行「With Corona」。

圖片來源:Yonhap News

假若韓國於10月底進行「With Corona」,這意味著往後將與新冠病毒並存。然而,經過鄭恩京(정은경)主任的預測,韓國旅遊業界亦表示關注,並期望當地政府採取措施恢復旅行需求,以配合新冠病毒的過渡期。

今年內能否出國旅遊仍是未知之數,不過韓國政府正在不斷尋求解決方案,相信遊韓的日子指日可待。

*Kimchi People將會定時更新最新防疫情況

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門