Thursday, January 27, 2022

欣賞韓國古代遺址~ 首爾近郊好去處-漣川瓠蘆古壘

韓國的古現代文化及建築一直共融,而其中韓國的古代遺址亦大多保存完整並有擁有悠久的故事性。大家遊韓時可能未必了解到當中歷史,因此今天小編將會為大家介紹位於首爾近郊漣川的古代建築-瓠蘆古壘。

IG @youngjin0398
IG @youngjin0398

瓠蘆古壘為三國時代前的戰略性要塞之地,在2006年被指定為韓國史跡第467號,而學者亦稱瓠蘆古壘為三國時期的典型江岸平地城。古壘位置於一個小山丘之上,旁邊有條長長的小江,大家可以沿著蜿蜒的石梯走上山頂看風景。

IG @rimmmee_
IG @e___so1

這兒能成為近年人氣景點之一,當然是因為瓠蘆古壘的蜿蜒石梯設計。以地面向上的角度看就像一條步向天國的階梯,加上綠油油的草原,配上晴空萬里的藍天白雲,就像是油畫中所繪畫的境色。

IG @moment_zi
IG @xxjominxx

而作為一年四季都能賞花的韓國,山丘之下亦有一大片向日葵花田。向日葵盛開的季節大概是每年的8月中至9月中,大家可以在這段時間到瓠蘆古壘郊遊,除了參觀古蹟亦可順道郊遊,很多韓國人都會全家出動來郊遊野餐,享受寫意閒恬的一天。

IG @youngjin0398

此外,到訪漣川郡一定要試試當地的麵食,不管是冷麵或是冷拌麵都受到韓國人的好評,先到古壘散步過後再填飽肚子就最好不過啦,如果大家都有興趣知道哪一間麵店最好味,可以留言告訴我們~
.
🔻연천 호로고루 漣川瓠蘆古壘🔻
📍京畿道漣川郡長南面元堂里1258
(경기 연천군 장남면 원당리 1258)
🚌在1號線逍遙山站乘坐53-5巴士前往農協十字路站下車,再轉乘83號巴士到村莊會館站(자작리마을회관)下車,步行23分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門