Monday, August 15, 2022

韓屋裏的咖啡香 世宗市古色古香傳統韓屋Cafe

説到韓國的特色建築,相信大家都會立刻想起古色古香的韓屋。而其實近年韓國越來越多地方都以傳統作為賣點,在傳統的韓屋建築内加入現代元素,吸引了不少旅客的到訪。

IG @storyofcloud

HEMEL(헤이믈)位於大田附近的世宗市(세종시),是一間在傳統韓屋內的Cafe,樓高兩層,再加上地下室共有三層空間。Cafe從玄關到整棟韓屋的外、内部設計都充滿了傳統文化元素。玄關是由灰磚牆、圓形拱門以及木門組成,也是客人到訪時必定會拍照留念的熱門打卡點。

IG @_tacit___
IG @_tacit___
IG @_tacit___

而Cafe内部則混合了傳統與時尚要素,地下室以現代簡約風為主調,擺放了一張白色大圓桌;一樓和二樓則以棕木色為主色調,佈置了不少木製椅桌,洋溢著傳統氣氛。而Cafe内無論是一、二樓都使用了採光度高的大長窗,令人可以在品嚐咖啡的同時一覽窗外風景,渡過一個愜意的下午。

IG @ssoong131

由於是韓屋Cafe,HEMEL除了提供平日Cafe的咖啡類飲品外,亦推出了11款茶類飲品,價格由₩5,500至₩7,000(約HKD37-48)不等,除了白茶、紅茶、焙茶、艾蒿茶、柿子葉茶、柚子茶、柚子紅茶、綠茶、紅桔梗茶、大麥草茶和雙和茶外,每日亦會推出當日限定茶飲。當客人選擇熱茶時,Cafe會以充滿韓式美感的茶壺和茶杯盛載,喜歡喝茶的朋友絕對不要錯過。

IG @ssoong131

食物方面,HEMEL提供三款輕食。當中Vol-au-vent酥餅盒是一款以木盒盛載了酥餅的甜食,酥餅口味包括抹茶味、茉莉花味、蘋果味和藍莓味,價格為₩12,000(約HKD82);另外亦有栗子味達克瓦茲(Dacquoise)和有6款口味的磅蛋糕(Pound Cake),價格由₩6,000至₩8,000(約HKD41-54)不等,每款都非常精緻,值得一試。

IG @bakse0

🔻HEMEL 헤이믈🔻
🕗每日:10:00 AM – 09:30 PM (中秋節及新年正日休息)
📍世宗市高雲韓屋1街3
(세종 고운한옥1길 3)
🚌從首爾站出發:乘搭無窮花號(무궁화호)列車,在鳥致院站(조치원역)下車後,於鳥致院站後面(조치원역뒤면)乘搭1000號巴士(往盤石驛반석역반면행),在可樂鎮第8區站(가락마을8단지역),下車後步行3分鐘便到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門