Thursday, January 27, 2022

韓國只有辣味?! 怕辣都可以吃的韓國美食介紹

説到韓國料理,相信大家腦海裏都會立刻浮現起又紅又辣的韓國料理,這對於不能吃辣的朋友而言絕對是味覺上的折磨。但其實韓國料理中亦不乏味道溫和而且沒有辣椒的美食,今日就讓小編為大家介紹幾款吧!

1. 宮廷炒年糕 (궁중 떡볶이)

圖片來源:cj더마켓

顧名思義,宮廷炒年糕是在朝鮮時期已有記載的傳統炒年糕,更是當時宮廷中官僚和皇室人員鍾愛的高級料理。這款炒年糕以醬油和芝麻油取代辣醬調味,加入了各種蔬菜和肉,例如是紅蘿蔔、蘑菇和洋葱等,味道鹹中帶甜,再加上口感煙韌的年糕以及各式各樣的配菜,相信無論是小朋友或是不吃辣的朋友都會一試難忘。

2. 安東燉雞 (안동 찜닭)

圖片來源:fresheasy

安東燉雞的起源地是韓國慶尚北道的安東地區,有人說其源於朝鮮時代住在城内(안동)的中產階層將這道料理傳至城外的平民,因而命名為「안동 찜닭(城内的燉雞)」;亦有人稱其來源源於近代韓國的安東市市民為了制衡西方的炸雞而研發出地道的安東燉雞。而安東燉雞的做法亦不困難,調味方面最簡單的話只需要醬油、糖以及胡椒,配菜方面則可以加入粉絲、韓式年糕、紅蘿蔔等食材,大家可以根據個人喜好調製出最適合自己口味的安東燉雞。

3. 雪濃湯 (설렁탕)

IG @joodeekorea

喜歡韓國人參雞湯的人相信也應該會喜歡上雪濃湯,兩者營養價值都很高,而且在寒冬中飲用更有暖胃效果。雪濃湯源於朝鮮皇帝於「先農祭(선농제)」為年紀老邁的百姓熬湯,以牛腿骨、牛膝蓋骨、牛胸骨、牛腱等牛的部位經長時間熬製而成的湯品,一般會以蔥和鹽作調味,如果覺得太清淡亦可以在飲用時加少許鹽。而飲用雪濃湯時大多會配一碗白飯,讓大家在喝到熱哄哄的湯的同時亦有白飯飽腹。

4. 年糕排骨 (떡갈비)

IG @mjmj8044

只看名字或許會誤以為這是用年糕而製的排骨,但實際年糕排骨的名字來源有兩個,一是由於食物的形狀和年糕相似,二是由於剁碎排骨肉的過程和敲打年糕的聲音相似而命名。年糕排骨可以説是韓國版的漢堡排,不過做法相對地複雜,需要先將牛排骨去骨,再將牛排骨肉剁碎後進行調味,有些做法會加入栗子蓉,因此非常講究心機。再加入調味醬汁的年糕排骨肉汁豐富,味道鹹中帶甜,口感外脆内嫩,非常適合伴飯吃。

5. 醬油蟹 (간장게장)

圖片來源:백년밥상

醬油蟹對於遊韓經驗豐富的朋友來説應該不陌生,對於喜歡吃海鮮卻不能吃辣的人來説更是恩物。將滿滿蟹膏、蟹肉的螃蟹放進特製醬汁裏醃製後,醬油蟹仍然保留了螃蟹的鮮味,又增添了幾分醬油味。吃法亦層出不窮,可以直接吃,也可以拌飯吃,而且每間餐廳的調味都不一樣,因此到不同的餐廳都能吃到獨特的味道。

6. 豬腳 (족발)

IG @j_yeon_food

豬腳是韓國人宵夜中常見的菜式,其製作方法有多種,可辣可不辣,因此無論是愛辣或怕辣的人都可以享受到韓式豬腳的滋味。韓式豬腳是以醬油製滷汁烹調而成,煮熟後要再去骨切片,通常會加入生蒜、青辣椒、豆醬等配料再包入生菜食用,充滿膠原蛋白的豬腳非常有嚼勁,非常適合當作下酒菜。

下次不吃辣的朋友到韓國旅行就可以嘗試吃一下以上的食物,如果大家有其他好吃又適合「無辣」朋友的韓國料理也不妨留言分享給我們~

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門