Monday, August 15, 2022

駐香港韓國文化院X安全口畫廊《身之所往》港韓藝術家展覽🇰🇷

近來香港吹起了一股藝術風潮,各式各樣的展覽越來越多,觀看展覽也成為了香港人喜愛的假日活動之一。除了大家熟悉的藝術館、博物館內舉辦的展覽,大家又知不知道駐香港韓國文化院會不定時在院內舉辦展覽,讓大家不用到外國也能看到韓國藝術家的作品~

圖片來源: 駐香港韓國文化院

駐香港韓國文化院這次和香港安全口畫廊攜手合作舉辦《身之所往》展覽會,展覽會同時展出韓國藝術家鄭潤慶(JEONG Yun Kyung) 、香港藝術家倪鷺露(Lulu NGIE)和韓幸霖(Hilarie HON),港韓兩地優秀藝術家近期的作品。

《身之所往》英文題目為《In Search of Absence》,三位藝術家透過作品去表達自己、尋找自己、凝視自身的狀態和矛盾。三位藝術家雖然說著不同的語言,生活在不同的地方,但同樣地透過色彩和線條,以自己的內心聯繫上觀眾。

圖片來源: 駐香港韓國文化院
圖片來源: 駐香港韓國文化院
圖片來源: 駐香港韓國文化院

三位藝術家的作品風格各異,鄭潤慶的作品以傳統水墨和抽象主義兩種不同風格的線條及顏色層疊交錯,複雜多變的圖像建構獨有的視覺節奏,並在多元的氛圍中取得平衡;倪鷺露的畫作構圖以形會意,以水墨下抽象的人物形態呈現身心之間的微妙關係和平衡;韓幸霖的作品則以濃烈的色彩和詭異的意象見稱,把畫作本身抽離出畫框,就如同既是畫的一部分,但又同時抽離於畫中的世界。相信每位藝術家截然不同的畫作都能帶給觀覽者不一樣的感受。

駐香港韓國文化院院長李柍昊(이영호)亦表示希望透過與香港著名畫廊合作,為大家介紹韓國的新進藝術家,從而促進香港與韓國的藝術交流。未來也將會不定期舉辦各種展覽,在十月更會有一年一度的「韓國十月文化節」!對韓國藝術有興趣的話就不要錯過機會了~

 

🔻駐香港韓國文化院聯合安全口畫廊呈獻《身之所往》展覽🔻
📆2021年8月18日-2021年9月18日
🕗每日:10:00 AM – 06:00 PM
⚠️每周一及公眾假期休息
📍香港中環鴨巴甸街35號元創方B座6樓
💰費用:免費入場

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門