Thursday, January 27, 2022

彷彿走進70年代 華麗復古風連鎖cafe-平和茶房

韓國颳起了一陣復古熱潮,不論服飾、歌曲,甚至是飲食業。近年就有不少餐廳和咖啡廳大走復古路線。這次介紹的「平和茶房(평화다방)」無論在裝潢、食品方面也充滿韓國懷舊70年代的感覺,一起跟小編回到過去吧!

©Kimchi People

平和茶房(평화다방)位於新沙洞的分店由2020年8月中開業,全線分店均採用復古風格為店舖概念,外觀以簡潔的綠色韓文招牌加上紅色四葉草表達PEACE(和平)的營運理念。內部則是模仿70年代韓國茶房的氣氛,其彩繪玻璃天花及以及玻璃燈點綴,店內彌漫著復古感。

©Kimchi People
©Kimchi People

Cafe隨著懷舊風格推出不少舊式飲料,如多穀茶(미숫가루)、松子茶(을무차)、大葛藤汁(칡즙)和甜米露(식혜),當然亦有一般咖啡館能看到的美式咖啡和拿鐵等等,亦會推出季節限定沙冰飲料。

©Kimchi People

其中,小編親自點了一杯花菜沙冰(화채스무디)品嚐,這杯夏季限定沙冰加入了水果和煉奶,帶有雜果酸甜味道,十分開胃。

IG @hot___j
IG @kkw7616

同時「平和茶房(평화다방)」也有多款甜品出售,以鮮忌廉蛋捲最有名,並提供三種口味包括原味、朱古力味和士多啤梨味,綿密細緻的蛋糕配著綿密又不膩的忌廉,可口誘人。此外,雪糕和忌廉配上古早雞蛋蛋糕與丸子串的組合,亦同樣受歡迎。

©Kimchi People

作為連鎖式咖啡店,首爾除了新沙分店以外,在江南站、乙支路,以及汝矣島都能找到店家身影。大家將來到韓國旅遊時亦可以到「平和茶房(평화다방)」,探訪70年代的韓國!
.
🔻평화다방 平和茶房 新沙店🔻
🕗每日 11:00AM- 10:30PM
📍首爾江南區江南大路158街 45
(서울 강남구 강남대로158길 45)
🚇 3號線新沙站(신사역)8號出口,步行7分鐘後到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門