Tuesday, November 29, 2022

在濟州遇見彩虹 七彩繽紛新興里彩虹道路

說到濟州島的彩虹路,相信大家會先想起位於濟州國際機場的道頭洞彩虹海岸公路(도두동 무지개 해안도로),然而,最近濟州市政府在新興里(신흥리)建設了另一條彩虹道路,兩條都有彩虹路,但卻另一番風貌!

IG @miniyouna

新興里彩虹道路(신흥리무지개도로)位於濟州市區右邊的朝天邑,附近有新興里海水浴場以及咸德海水浴場,以一整片白色的珊瑚沙灘及清澈水質聞名,因此很多遊客會於夏季在這兒進行水上活動。

IG @jeju_kimikjong
IG @subin._.526

這條彩虹道路以七彩繽紛的小方塊,並列馬路兩旁,旁邊有一條步行小徑讓大家邊散步邊拍照。與道頭洞相比,這兒的彩虹石壆較高和窄,未能如道頭洞一樣坐在石壆上。不過光是站著拍照亦能拍出美麗的構圖~新興里較少遊客去車輛少整個村內都較為寧靜,不過大家在馬路拍照時一定要多加留神,小心安全。

IG @subin._.526
IG @jeju_kimikjong

道路兩邊是一個名為「쇠물깍(Soemulkak)」的溪澗,在新興里村歷史悠久的「쇠물깍(Soemulkak)」為濟州古時的泉水池,從岩洞中流出的泉水曾用作灌溉及飲用,維持了濟州島民的生命,現時則為歷史文物,只把泉水引流到大海。

IG @jeju_kimikjong

假若大家到濟州旅遊並打算到這條彩虹道路留下倩影,從新興里海水浴場走大約10分鐘就能到達,建議大家於黃昏時分到這裡散步,順便欣賞一下寧靜又舒適的新興里村。
.
🔻신흥리 쇠물깍 무지개도로🔻
📍濟州市朝天邑新興里59-9
(제주 제주시 조천읍 신흥리 59-9)
🚌在濟州巴士客運站(제주버스터미널)乘坐101號巴士前往新興里,並於新興里(村莊入口),咸德高中(南)[신흥리(마을입구),함덕고등학교(남)]下車,步行9分鐘到達

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門