Thursday, June 30, 2022

低卡美味健康首選 消暑夏日飲品卡路里知多少

夏日熱辣辣,很多人都會抵不住炎夏買一杯飲品消消暑。可是這些飲品或是果汁都有機會是高糖份以及高卡路里,今天一起跟小編了解一下韓國人氣飲品的卡路里到底有多少吧!

1. 빽다방 완전수박 Paik’s Coffee Watermelon Juice 262kcal / 650ml (₩3,500/ HK$ 23.6)

圖片來源:Paik’s Coffee

白種元旗下的Paik’s Coffee飲品種類繁多,而且大部分飲品都不超過港幣30元,物超所值!Watermelon Juice(완전수박)使用新鮮西瓜即點即榨,而且不加糖水是消暑健康之選。

 

2. 파스쿠찌 민초그라니까 PASCUCCI Mint Chocolate Granita 440kcal / 384ml (₩6,700/ HK$ 45)

圖片來源:CAFFE PASCUCCI

鍾愛薄荷巧克力口味的朋友,就不能錯過這款「 薄荷巧克力團(민초단)」意式沙冰!PASCUCCI以清新的薄荷味沙冰加入朱古力碎,加入朱古力雪糕,喝起來清涼之餘又帶布甜味。與一貫薄荷巧克力飲料比較,這款偏重薄荷味喜歡薄荷朱古力就千萬不要錯過!

3. 이디야 커피 오로라 갤럭시치노 EDIYA COFFEE Aurora Galaxyccino 450kcal / Extra Size (₩3,500/ HK$ 23.6)

圖片來源:EDIYA COFFEE

單看紫色會以為「紫色星空沙冰」是一杯提子味的飲料,但其實它使用了韓國甜香瓜(참외)製成,喝起來清甜不膩,含有豐富的維他命C,加上香瓜對於便祕有很好的效果,因此香瓜在韓國女性之間非常受歡迎。而這杯Aurora Galaxyccino加入了紫色可食用糖漿和星星糖,營造夢幻星空效果,推出之後已吸引不少韓國人打卡!

4. 커피빈 트리플 피치 아이스 블렌디드 Coffee bean Triple Peach Ice Blended 468kcal / 473ml (₩6,800/ HK$ 45.9)

圖片來源:Coffee Bean

Triple Peach Ice Blended是以鮮桃肉、桃汁和啫喱三重不同口感組口製作的沙冰飲品,既鮮甜又涼快,啫喱更增添了口感。飲品在5月尾推出之後已成為coffee bean的人氣飲料之一,真的好想去韓國試試

5. 할리스커피 청포도 스파클링 Hollys Green Grape SPARKLING 204kcal / 472ml (₩5,700/ HK$ 38.5)

圖片來源:Hollys Coffee

如果不想喝果汁同沙冰,梳打也會是一個好選擇。Hollys售出的青提子梳打是店內人氣飲品之一,除了能感受天然青提果汁的濃郁香味,飲品亦有青提子增加口感,既清爽又低卡!

以上只是其中市面上比較熱賣的五款飲品,假如將五款飲品簡單作比較,當然含有薄荷巧克力的PASCUCCI沙冰卡路里最高,而青提子梳打是最低卡路里,如果喜愛喝有氣飲品的朋友,就可以有低卡路里青提子梳打替代。

當然也不表示高卡路里的話就不能喝!不過要是因旅行太放縱自己而導致變胖的話,回到香港就可能要做運動減肥啦~希望大家都能保持好身段,美味同健康一樣都不能少!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門