Tuesday, September 27, 2022

泡菜種類眼花繚亂 韓國人雪櫃必備特色泡菜介紹

疫情之下被困香港,但又十分想念韓國,最好當然就是吃吃韓國菜一解思鄉之愁~

今天小編向大家介紹5款香港也能買到的Kimchi及拌菜,除了最常見到辣白菜Kimchi以外,帶大家認識其他韓國人常吃的Kimchi款式吧!

1.오이겉절이 辣青瓜

圖片來源:新世界韓國食品

不同於醋醃青瓜或是醃小黃瓜,這款韓式辣青瓜粒沒有酸味,偏向甜辣。辣青瓜粒方便又易做,準備材料不多,以韓國辣椒粉跟醬料一起拌勻就可以,帶有爽脆的辣青瓜粒,真係非常適合炎炎夏日。

2. 무말랭이무침 辣蘿蔔乾

圖片來源:網絡

能吃辣的朋友們一定要試試這款辣蘿蔔乾!生蘿蔔口感爽脆,不過蘿蔔乾較硬身又有嚼勁,據說營養更是比起生蘿蔔更高~這款拌菜以較種不同韓式辣椒粉以及生薑粉製成,因此會味道比平常大白菜泡菜更辣,但配上白飯一流,令本來不吃蘿蔔的小編也可以一試愛上!

3. 파김치 蔥泡菜

圖片來源:網絡

青蔥也許會很多人會因為味道太濃而不太喜歡,而且香港人亦比較少會整條蔥吃,小編就有朋友每逢吃米線都會要求去青蔥或韭菜,可是蔥泡菜卻是韓國人很常而且大愛的拌菜!醃製蔥泡菜時會加入魚露及蝦醬等,吃起來鹹鹹,又帶有蔥香,蔥泡菜越熟越香。在吃韓國式燒烤時烤一烤,令蔥內獨有的辛辣味減淡又好多一份蔥香味,是韓式燒烤中的隱藏美食伴菜之一。

4. 마늘종무침 辣涼拌蒜芯

圖片來源:Naver

大家有吃過炒蒜芯這款小菜嗎?在韓國雖然也有鯷魚炒蒜芯,不過貴為Kimchi之國,當然也有醃蒜芯啦!與以上拌菜最不同的地方,是辣涼拌蒜心會加入梅汁醃製,帶出酸酸辣辣又爽爽脆脆的味道和口感,是小編最愛泡菜之一。

5. 간장깻잎장아찌 豉油芝麻葉

圖片來源:Naver

很多人吃烤肉的時候都會看到幾塊葉跟生菜放在一起,它就是芝麻葉(又稱紫蘇葉)!最後一款鼓油芝麻葉雖不是每一個人都能接受到它的味道,不過經過豉油醃製之後,青草味道會變淡,隨之而來是白醋淡淡酸味及豉油鹹香,和充滿油脂的五層肉一起吃,可以消除油膩感,是很多韓國人最愛的拌菜。

防疫時間變長,在家的吃飯的日子漸漸變多,大家都可以買一些Kimchi放在家中,隨時都可以品嚐韓菜,回味一下韓國旅遊的日子!

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門