Monday, August 15, 2022

慶尚南道山清古色古香修禪寺 治癒人心時間

慶尚南道山清郡被譽為草藥都市,更連接智異山國立公園,位於山清郡內智異山熊石峯山腳的修禪寺,景色宜人空氣清新,喜歡大自然的朋友不要錯過今天介紹的地方!

IG @noh_ah__busan
IG @noh_ah__busan

修禪寺(수선자)是一座佛教寺廟,以癒療而聞名的修襌寺更被選為韓國Untact-非接觸旅遊景點(언택드 관광지)的100選之一!寺廟與智異山相映成趣,藏於壯觀宏偉的深山中,既幽靜又寫意。大家可以踏上以原木建成的木板橋上,欣賞寺中景色以及湖中蓮花美景。

IG @noh_ah__busan
IG @noh_ah__busan
IG @noh_ah__busan

因慶尚南道是尚末有太多外國人認識的地區,交通配套方面仍有改善空間,如果大家從釜山出發乘坐巴士到山清郡大概需要3小時。

IG @byul2.2


另外,修禪寺旁邊還有樓高3層的建築物,內裡包括茶房、淨修室等等,而修禪寺亦向大眾提供兩天一夜或者3天2夜的靈修體驗,住宿收費分為學生10萬韓圜(約港幣$715);中學生13萬韓圜(約港幣$928);成年人15萬韓圜(約港幣$1070),以上價錢包括早餐。到寺廟體驗近年受到韓國人歡迎,到寺廟體驗既可以療癒身心,又可以吃到好吃的齋菜,所以提供食宿的寺廟都經常爆滿,如果想到韓國寺廟體驗可能要早一點安排好行程。

如果大家有興趣可以到下面官方網站查看詳細資料(官方網站只支援韓文)
https://susunsa.modoo.at/?link=6wh7chf7

IG @noh_ah__busan

如果大家只想即日來回,也可以到山清郡嚐嚐有名的草藥料理,既補身又健康,希望大家都可以早日到韓國來一個療癒之旅!

🔻修禪寺 수선사🔻
📍慶南山清郡山清邑熊石峯路154號街 102-33
(경남 산청군 산청읍 웅석봉로154번길 102-23 )
🚌從釜山出發:在釜山西部市外巴士客運站(부산서부시외버스터미널)乘搭往晉州市外巴士客運站(진주시외버스터미널),換乘市外巴士到山清市外巴士客運站(산청시외버스터미널)下車,全程2小時15分鐘;下車後再乘的士7分鐘直達修禪社

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門