Thursday, June 30, 2022

回到韓國1960年🇰🇷仁川江華島特色大龍市場

IG @c5urag2

作為韓國第五大島的江華郡(강화군),地理位置上和北韓非常接近,在歷史上亦曾經是流放罪人及王族逃亡的地方。因郡上人口不多,現時仍然保留不少歷史遺跡,想認識一下韓國舊代歷史,大家可以考慮下次旅遊時大龍市場(대룡시장)一遊!

IG @c5urag2

大龍市場(대룡시장)位於江華郡喬桐島內, 整個市場散發著60-70年的感覺和特色,大部份都保留了傳統建築物原貌。即使有新商戶進駐,亦會以60年代風格興建,統一市場整體感覺。大龍市場(대룡시장)最初由一班逃避戰爭走難到喬桐島的人打造,各人更將各自鄉下的特色作為佈置繪畫在市場內一解思鄉愁,所以大街小巷到處都可以看到不同風格的壁畫和木板裝飾。

IG @hyeon222222
IG @c5urag2
IG @c5urag2

江華郡政府部門依然致力保存歲月悠久的各式招牌,是打卡的熱門背景📸,而市場內舊式髮型屋及小食店仍然屹立至今,可以品嚐最正宗的肉桂糖餅(호떡)、雙和茶(쌍화차)同扭紋冬甩(꽈배기)!喜愛復古感覺的朋友,就不要錯過茶房(다방),可以感受一下以前韓國人的拍拖勝地。不過隨著遊客逐漸增加,大龍市場亦有不少新式cafe進駐,令大家可以多個選擇!

雙和茶(쌍화차)- From Naver
扭紋冬甩(꽈배기)- From Naver

難得去到江華郡,記得要嘗試當地獨有的醬湯排骨湯(젓국갈비)!醬湯排骨(젓국갈비)以蝦醬加上豆腐和排骨熬製,排骨湯味道清爽,沒有韓式湯底一貫的蒜頭味,又以蝦醬代替鹽調味,另有一番風味。據說這個菜式更是曾經係向皇帝進貢的食物之一,可想而知味道必定有保證,去到江華郡記得要食了才回首爾!

🔻大龍市場 대룡시장🔻
🕗根據每間商舖有不同營業時間
📍仁川江華郡喬桐面喬桐南路 35
(인천 강화군 교동면 교동남로 35)
🚌在首爾出發:於合井站坐3000號巴士前往江華島,途中於江華客運站(강화터미널)下車轉乘18號巴士,最後於大龍市場(대룡시장)下車,全程需時2小時45分鐘

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門