Thursday, June 30, 2022

韓國人落雨必飲!首爾望遠洞雅致人氣米酒小館 🍶

韓國人鍾意下雨時吟上一口米酒食煎餅時一樣要配上米酒!韓國人愛酒應該不少人都知道,而韓國除了燒酒及啤酒以外,韓國傳統米酒(馬格利 막걸리)亦是韓國人愛喝的酒類之一。

這間位於麻浦區望遠洞的「福德房 (복덕방 bokdeokbang)」是一間專門出售馬格利米為主的酒館,以米酒配上韓式特色自家小菜,吸引不少韓國人排隊等候多時亦要一試!

圖片來源:Naver

馬格利米酒(막걸리)是用米加上酒曲發酵而製成,將米粒壓碎再經過過濾後收集的液體就是米酒(濁酒),酒精含量約6-8%,帶有米香和甜味,口感較順。「福德房 (복덕방)」特別之處在於酒館老闆會從韓國各地引入一般餐廳較少喝到的珍貴馬格利米酒,而老闆媽媽則負責掌廚,親手炮製多款韓國家常小菜。老闆為了令客人可以品嚐到最合適的米酒,在落單時會細心了解客人喜好,再根據客人所點選的菜式而推薦最合適的米酒,亦會仔細講解每種米酒的特色及味道!

IG @nyamnyammysz
IG @nyamnyammysz

餐廳注重食材品質和客人的健康,老闆媽媽希望可以帶給大家在家中品嚐小菜的感覺🏠,聲稱料理中不會加入任何化學調味料,而當中最受歡迎的拌牛肉和蕎麥煎餅非常值得一試店。內空間不算大,但經常座無虛席,因為沒有限時進餐,在晚餐時間等待時間可能大較長,想試的話可能就要早少少到店外等候。

IG @nyamnyammysz
IG @seuleating

🔻복덕방 福德房 Bokdeokbang🔻
🕗05:00PM- 10:00PM / 逢星期日、一休息
📍首爾麻浦區圃隱路8街 5
(서울 마포구 포은로8길 5)
🚇6號線望遠站(망원역)2號出口,步行7分鐘到達
*未成年請勿飲酒*

RELATED ARTICLES

Hot Tag

Kimichi People 最熱門